和風でいこか~たけのこバーグ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


テーマ:


たけのこバーグ
材料(4人分)

・豚挽き肉 400g

・たけのこ 200g

・万能ネギ 1束

・サラダ油 少々

・水 50cc

A

・塩 小1/2

・胡椒 少々

・醤油 大1

・卵 1個

・パン粉 1/2カップ

・牛乳 大3


作り方

1)たけのこは1センチ角くらいのさいの目に切る。万能ネギは小口切りにする。


2)ひき肉、たけのこ、万能ネギとAをボウルに入れて手でよく混ぜ、4等分にして小判型にまとめる(空気が入って割れてこないようにしっかり成形)。


3)フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、2のたねを並べる。まわりがうっすら白くなってきたら裏返し、裏面も焼き色がついてきたら水50ccを入れて蓋をして約2分、蒸し焼きにする。


4)器に盛り付け、ポン酢で戴く。

かな姐さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。