・ビーフン 150g
・ピーマン 5個
・豚コマ肉 200g
・塩胡椒 少々
・サラダ油 大2
A
・水 500cc
・鶏がらスープのもと 小2
・酒 大1
・オイスターソース 大1
・醤油 大1
・カレー粉 小1
作り方
1)ピーマンは5ミリ幅くらいに切る。豚コマは大きければ一口サイズに切る。Aの調味料を合わせておく。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のピーマンをサッと炒めて皿にあける。続いて肉も炒めて軽く塩胡椒する。火を少し弱めてビーフンをいれ(乾燥したまま)、Aの調味液を流しいれる。1分たったらビーフンを裏返し、煮込む。汁が少なくなってきたらピーマンを戻しいれ、全体をかき混ぜて出来上がり。