我家のIHは、パナソニックトリプルIHです!

キッチン仕様。

web内覧会(入居後)キッチン編。

このIH、魚を焼くグリルがありません。

 

もともと、グリルを洗う作業が大嫌いだったワタシは

パナソニックのショールームにて、このIHを見た時に

そもそもグリルが無いっていう、潔さに惚れて即決しました。

 

我家の食生活は 肉>魚 だし

どうしても焼き魚が食べたくなったら

ロースターを買えばいいやと思ったのです。

こんなの

 

あと、電子レンジという方法もある。

レンジでグリルやオーブンをやると、中が高温になっちゃって

その後すぐ、あたために使えないっていうのは

少し不便。

 

 

でも大丈夫にっこり

フライパンで焼いちゃいます!

きょうの晩御飯は、358円の塩さば魚の骨

 

これを

フライパン用のホイルをひきまして

始めは強火(IH5ぐらい)

ふたして中火(IH3ぐらい)

で、ひっくり返して焼いて完成。

 

簡単!!

本日のメニュー

 

焼き塩さば

卵とほうれんそうのおみそしる

サラダ菜とハムとトマトのサラダ シソの笹かま

雑穀ごはん

 

品数少ないですけど、いつもこんな感じです。

 

後片付けも、ホイルを丸めて捨てるだけ。

鍋もギトギトしないし、本当に楽ちんキラキラ

 

このホイルとフライパンで、おシャケも秋刀魚も焼いちゃいます!

 

どうしても魚は、グリルでなくちゃという

こだわりのお宅ではありえないのでしょうけど

 

ワタシには、グリルを洗う作業が

焼き魚に見合っているとは到底思えない。

(つまりグリルを洗うのがめんどくさい)

 

我家では、こだわりまったく無いので

誰も気にしている様子はありませんえへへ…

今週末は、運動会です。

どうか、晴れますように~太陽