前も書いたかな?


皆さんは、好きなお肉の順番はどうですか?

牛肉!豚肉!鶏肉!


オイラは、この順番です。

鶏肉>>>>>豚肉>>>>>>>>>>>牛肉


何と言っても、鶏肉大好きです。



と言う事で、やって来たのは下野市にある『中華そば 弥惣吉』です(^O^)/。

 

自身3度目の訪問となります。


それでは入店ガラガラガラ~・・・・・と。


モロお昼の時間になってしまいましたので、ほぼ満席状態になっていました。




メニュー


 

メニューには中華そばとしか書いてありませんが、煮干しダシのラーメンがウリなのです。


過去2回は、中華そばや、トロ肉飯を注文しましたが、今回は別の物を。



特濃煮干しそば・大盛り
 

どうですか?見た目が既に特濃でしょう。


煮干ラーにとっては、たまらん見た目じゃないですか。



それでは、いただきま~す。


まずは、スープをズズズ~・・・・・っと。
 

うむ、ガッチリ濃い~っす(^~^)。


濃厚なのですが、エグみは少ないですね。


と言っても、煮干ラー感覚ですので、そうでない方が食べたら、エグみ感を感じるかも知れません。



お次は麺をズルズルズル~・・・・・・っと。
 

ん・・・・・今回は、なかなか固めで良いじゃないですか。


1回目よりも2回目、2回目よりも今回の方が、麺が固めな気がしますね。

まだベストな線を彷徨い中なのでしょうか。



チャーシュー
 

厚め固めで、ガッチリ噛み応えがあるチャーシュー。

でも噛むと、細かく崩れるので食べやすいですね。


個人的には、かなり好みな部類に入ります。



メンマ

 

柔らかめのシャクシャク・メンマちゃん。

過度な味付けもなく好みでした。



玉ねぎ
 

個人的に・・・アッサリ系の煮干しラーメンには、玉ねぎって合わないと思うのですが、濃いめのスープには合います(o^-')b。


シャリシャリとした食感も、ええんじゃないでしょうか。




ドンブリの縁をアップップ。
 

最初は何だか分かりませんでしたが、これは煮干しの粉です。


濃い~もんですから、自然とこれだけ付いてしまったようです。

もったいないので、麺で拭ってキレイにしておきました(笑)




ここで一句。


あ~うまい、これは止まらん、煮干しちゃん



 

出ました!K&Kヾ(@^▽^@)ノ


最近、スープは残すようにしていましたが、このスープは残せませんでした。

むしろ、もっと飲みたいくらい。


ごちそうさまでした。


 

煮干しがうまい!


ホントその通りでございます。


煮干ラーよ集まれ!


おしまい。