夜10時を過ぎても大行列!蒙古タンメン中本渋谷店で体験した早い×辛うまい×元気が生み出す価値 | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!

こんばんは!しおさんでございます(^^♪

 

毎日更新

 

2210日目の記事をお届けします(^^♪

 

今回は

☆山手線沿線内側:ラーメン&中華料理vol,25

夜10時を過ぎても大行列!蒙古タンメン中本渋谷店で

体験した早い×辛うまい×元気が生み出す価値

(東京:渋谷駅)

をテーマに書いていきます(^^♪

 

昨日の記事はこちらです(^^♪

↓↓↓

☆山手線沿線内側:肉&ワイン特集vol,22

季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキも

美味しかった!つばめグリルのこだわりにハマる信頼

(渋谷マークシティ店)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12509589488.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

渋谷の夜9時頃の街

 

左手にあるのは渋谷マークシティー

 

この日は

 

渋谷のカフェで取り組んでいた

 

お客様の資料作りが思った以上に

 

時間がかかり、夜の9時を過ぎて

 

お腹がすいてどこかで食べていこう!

 

と思い、マークシティーから降りてきました。

 

 

いろいろなお店がある中で

 

目に留まり

 

ここにしようと思いながら

 

お店を目指しました。

 

 

蒙古タンメン中本さんです(^^♪

 

 

辛うまいラーメン日本一の蒙古タンメン中本さんは

 

渋谷マークシティー側からだと

 

こちらの入口から入っていきます。

 

 

映画館のビルの地下に向かいます。

 

 

地下には4つのお店があります。

 

 

エスカレーターを降りると

 

蒙古タンメン中本さんの看板が見えてきました。

 

 

この裏側です

 

と書かれた

 

からうま日本一の蒙古タンメン中本さん(^^♪

 

 

裏を振り返ると見えてきました(^^)/

 

ここが蒙古タンメン中本渋谷店さんです(^^♪

↓↓↓

http://www.moukotanmen-nakamoto.com/tenpo

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13094387/

 

夜9時半ごろの蒙古タンメン中本渋谷店さん(^^♪

 

すぐに入れると思いながら

 

お店の前に来ると

 

なんと!!

 

10人ほどの行列が・・・^^;

 

 

9時半を過ぎて

 

行列ができているのはすごいと思いました(^^♪

 

決して立地がいい!

 

とは言えない場所にある

 

蒙古タンメン中本渋谷店さん(^^♪

 

 

さらに凄いのは

 

回転の速さです!!

 

 

並ぶと

 

どんどん進んでいきます。

 

 

お店の前の壁には

 

沢山の情報が貼っています。

 

蒙古タンメン中本さんの素晴らしいところは

 

繁盛店として大行列ができるお店になっても

 

お店の強みをお客様がわくわくするくらい

 

示し続けている謙虚さがあることです。

 

 

もう大丈夫

 

という言葉は蒙古タンメン中本さんからは

 

感じられません!

 

からうま日本一で全国制覇することが

 

目標にある蒙古タンメン中本さんにとっては

 

まだまだ道半ばである!

 

そのことを仲間の方々としっかり共有し

 

お店作りを常に原点の気持ちで

 

臨んでいることが伝わってくる

 

お店作りは

 

訪れる度に学びになります(^^♪

 

 

テレビに出ました!

 

の情報もしっかり示されています。

 

 

おやつカンパニーさんのベビースターになったことも

 

示されていました(^^♪

 

さらに

 

いつも凄い!

 

と感じるのは

 

スタッフさんの紹介です(^^♪

 

お店の前にしっかり示された

 

スタッフさんたちの紹介(^^♪

 

職場での仕事スタイルとプライベートの姿を

 

示すことで、一人一人のことを

 

受け止めあうことを

 

大切にしていることが伝わってきますね(^^♪

 

 

そんな素敵な情報提示の取り組みに

 

感心しながら並んでいると

 

あっという間に店内に通して頂きました(^^♪

 

 

食券機は1年ほど前に訪れた時と

 

少し変わっている感じでした。

 

 

メニューそのものはほぼ同じでした(^^♪

 

蒙古タンメン中本さんに入ると

 

最近は

 

いつも同じ内容で注文しちゃいます^^;

 

 

五目蒙古タンメンに

 

野菜増しと麻婆増しのトッピングをつけて

 

頂くことです(^^♪

 

辛さもうまさも一番好きだと感じる

 

五目蒙古タンメン(^^♪

 

 

この日もついつい同じ組み合わせに

 

しちゃいました^^;

 

 

満席の店内は

 

活気に満ち溢れていました(^^♪

 

夜9時を過ぎた地下のラーメン屋さんとは

 

思えない賑わいです。

 

 

その賑わいの活気をさらに高めていたのは

 

スタッフの方々の元気な対応でした(^^♪

 

丁寧な言葉づかい

 

お客様のことを大切にしているのが

 

伝わる一つ一つの対応と言葉

 

 

そして

 

ありがとうございます。

 

 

お待たせいたしました!

 

の掛け声の一体感です(^^♪

 

どのお店にいつ訪れても感じる

 

この一体感あふれる元気な対応は

 

本当に凄いと感じます(^^♪

 

 

カウンター席の上には

 

有名人のサインもたくさん並んでいました(^^♪

 

 

そんないるだけで

 

凄い!!

 

と感じる蒙古タンメン中本さん(^^♪

 

さらに凄いと感じたのは

 

提供の速さでした(^^♪

 

 

席に座り

 

食券を渡して

 

注文内容を確認すると

 

5分もしないうちに

 

料理が提供されたのです(^^♪

 

 

はやっ!!

 

思わず言葉が漏れてしまうほど

 

早い提供と

 

きれいな盛り付けに感動しました(^^♪

 

 

真っ赤に染まった

 

五目蒙古タンメンの

 

麻婆増し&野菜増し

 

 

この麻婆もからうまを高める一つの要素に

 

なっています(^^♪

 

 

標準装備の茹で卵も

 

蒙古タンメンさんのシンボルの一つ

 

と感じるくらい溶け込んだ具材(^^♪

 

 

近づいて

 

アップしてみていくと

 

からうまへのインパクトは

 

さらに高まりますね(^^♪

 

 

早速頂きました(^^♪

 

 

ストレートの中太麺は

 

からうまスープに

 

めっちゃマッチしています(^^♪

 

もっちりしたコシのある麺

 

 

からうまスープをしっかり絡めながら

 

頂くと、その美味しさに箸が止まらなくなりました(^^♪

 

 

スープもほんとおいしいですね(^^♪

 

何度食べても

 

最後まで飲み干してしまいたくなるくらい

 

うまい!!

 

と感じる独特のスープ(^^♪

 

 

やっぱりここにしてよかった(^^♪

 

そう感じながら

 

お店を後にしました(^^♪

 

 

お店を後にすると

 

さらにびっくりしたことが

 

起きていました!!

 

 

なんと行列が

 

さらに長くなっていたのです・・・^^;

 

 

20人ほどが並んでいるくらいまで

 

増えていた行列(^^♪

 

10時を過ぎても

 

大行列ができる蒙古タンメン中本渋谷店さんの

 

人気の凄さにも感動しながら

 

渋谷の街を後にしました(^^♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

蒙古タンメン中本渋谷店さんで頂いた五目蒙古タンメンと

 

行列のできる人気の凄さを中心に紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

蒙古タンメン中本渋谷店さんの魅力の中心にあるのは

 

からうま日本一という独自のこだわりに対して

 

スタッフみんなが誇りをもって働いている姿が伝わる

 

空間の中で頂くここでしか食べられない美味しさを

 

楽しめることにある

 

と感じました(#^.^#)

 

 

蒙古タンメン中本さんは

 

どのお店にいつ訪れても

 

スタッフさんが元気で本当にお店が好きなんだなあ!

 

と感じるくらい誇りを感じる働きぶりを

 

示しています。

 

楽しんでいる!

 

その言葉が自然と浮かんでくるくらい

 

蒙古タンメンをたくさんのお客様に

 

食べてもらえることがうれしい!

 

と感じているように

 

伝わってきます(^^♪

 

 

そのスタッフさんたちの誇りが伝わる

 

活気あふれる空間の中で

 

五目蒙古タンメンを頂くと

 

やっぱりおいしい!!

 

とぶれない美味しさに対する

 

感動と食べてよかった!

 

と思える美味しさへの信頼が

 

高まっていきました(^^♪

 

 

訪れる度に

 

来てよかった!!

 

そう感じ

 

また行きたい!!

 

そう感じる蒙古タンメン中本さん(^^♪

 

そのスタッフさんたちの誇りをもって

 

働く姿が生み出す活気あふれる空間と

 

ぶれない独自のからうまへのこだわりの味が

 

お客様の心をひきつけ

 

お客様の並んでも入りたい

 

気持ちを高める力になっていますね(^^♪

 

 

さらに

 

その魅力を高めているのは

 

どれだけ繁盛店になっても

 

謙虚でい続けるお店の姿勢である

 

と感じています。

 

お店の外にある情報の数々は

 

まさにその表れですね(^^♪

 

 

初めて来店されたお客様も

 

安心して入れる

 

もしくは

 

お試しで入ってみたい

 

安心と勇気の生まれる

 

情報を示し続けることが

 

夜10時を過ぎても

 

大行列が生まれる魅力に

 

繋がっているのだと感じました(#^.^#)

 

 

蒙古タンメン中本さん

 

訪れる度に学びを頂く

 

本当にありがたいお店です(^^♪

 

 

あなたのお店では

 

スタッフがお店の商品や文化で

 

誇りを感じていることは

 

どんなことがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

蒙古タンメン中本渋谷店さんはこちらです(^^♪

↓↓↓

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13094387/

http://www.moukotanmen-nakamoto.com/tenpo

 

蒙古タンメン中本渋谷店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(^^♪

 

ご馳走様でした!

 

 

船井総研で11年間連続コンサル実績№1!

五十棲 剛史 氏の講演開催が決定!

NPO法人日本商店会9周年チャリティー講演会!

『挑戦』 2019年8月24日(土)13時~

↓↓↓

https://www.facebook.com/events/2472012033021893/

 

☆しおさんの集客×人財育成体験講座☆

3年連続売上UPを続ける“ある飲食店”の秘訣

今人が育ち、売れ続けるお店作りのカギ

↓↓↓ 第7回は9月6日(金)

 

エーアイ出版にて好評販売(*^-^*)

↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)

https://www.ai-pub-book.com/

 

しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)

売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!

ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを

毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/


ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ株式会社
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

http://hyuman-up.com/



お問合せはコチラをクリック!