こんばんは!しおさんでございます(^^)/
毎日更新!
1828日目の記事をお届けします(^^)/
今回は
☆感動したサービス対応vol,254
まぐろテールの切り株煮つけは見た目と味で感動♪
鮪氏 Mr.TOROで味わう鮪の期待を越える隠れ家
(東京:新宿駅西口)
をテーマに描いていきます(^^)/
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,174
立体ジャンボ迷路は子供達が先にゴール!
清水公園アクアベンチャーは子供達の欲望を開放し笑顔いっぱい
(千葉県野田市)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12395687279.html
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夕暮れの新宿駅南口
西口方面を見ると
遠くに見える新宿パークタワーの
とがった3つの尖塔がいつもかっこいいと
感じています(^^)/
その新宿パークタワーを見ながら
西口方面へ
交差点を渡り
西口の商店街の中へ
ヨドバシカメラさんの本店が
軒を連ねる新宿駅西口は
飲食店も穴場なお店が多くあり
賑わいが凄い街並みですね(*^-^*)
そのヨドバシカメラさんの横を通り抜け
通りをさらに西側へ
迷いながらも
この辺りに探していたお店があるはずだと
みんなで手分けして探しました^^;
すると
この看板のお店の向かい側に
探していたお店を見つけたよ!!
と連絡が入りました(*^-^*)
急いでその場所に向かいました(*^-^*)
すると
確かにあった!!
この日飲食店情報サポートクラブ(FOC)の会合の
懇親会会場であるお店
鮪氏MR.TORO 新宿西口店さんです(^^)/
↓↓↓
https://r.gnavi.co.jp/e849947/
こんな場所に
こんなお店があったんだ!!
最初の印象はこんな印象でした^^;
看板を見てさらに驚きました!!
安い!!
この安さは惹かれますね(*^-^*)
さらに
飲み物でも!!
そのびっくりした価格に
期待感が高まり
店内に入っていきました(*^-^*)
ビルの入口には
素敵な言葉が描かれていました(*^-^*)
ほっこりまごころおもてなし
天井にこの言葉を見ながら
心が期待感に包まれながら階段を下りていきます。
壁にはさらに
期待感を高める絵が
鮪の部位の絵が描かれているのです(^^)/
そして
中間地点
ロゴマークもいいですね(*^-^*)
店内に入るところで
飲み放題の案内がありました(*^-^*)
そして
店内へ
斜めに空間は広がっています。
店内にも
大きな鮪の絵があります(^^)/
どこがどの部位なのか?
わかることで、期待感がさらに高まりますね(*^-^*)
みんな素敵なお店の発見に
盛り上がっていました(*^-^*)
飲み放題のメニューはこちらです。
まずは生ビールで乾杯しました(*^-^*)
FOCメンバーの博士より挨拶と乾杯(*^-^*)
この日はコース料理でしたが
通常のメニューがありましたので
ご紹介しますね(*^-^*)
まずはこちらです(^^)/
本マグロの食べ比べ盛合わせは
いいですね(*^-^*)
鮪だけでこれだけの種類を一度に食べられるのは
本当にありがたいことです。
まぐろを使った料理が沢山あります(^^)/
さらに
まぐろ以外の料理も充実していました(*^-^*)
普通に来ると
試してみたくなる料理が沢山ありました(*^-^*)
〆ではうにぎりがめっちゃ気になりました(*^-^*)
さらに
鍋料理も用意されていました(*^-^*)
そんな鮪氏MR.TOROさんの想い
そのメニューの魅力も感じながら
料理の登場を楽しみにしました(*^-^*)
まずはこちらです。
おつまみ3種の盛り合わせが登場
ポテトサラダ
美味しくてつい箸が進んでいきました(*^-^*)
大きめのメンマは
食感がお酒を誘いますね(*^-^*)
さらに
たこわさ
おおぶりに感じるたこの食感と
ぴりっとした美味さがたまりませんでした(*^-^*)
続いて
豆富のパリパリ和風サラダ
豆富がたっぷり入っています(^^)/
豆富のうまみに
パリッとした揚げ湯葉の食感
さらに野菜の美味しさが
いい感じで美味しいを広げていました(*^-^*)
そこに
枝豆が登場
香りを感じる美味しい味わいの枝豆に
お酒と会話が盛り上がりました(*^-^*)
そこに
鮪の食べ比べ3種盛り合わせが登場しました(*^-^*)
同じ鮪でも
部位によって
食感や美味しさは全然違いますね(*^-^*)
まずは
本赤身
色つやが美しい本赤身は
トロではありませんがとろけるような
美味しさを感じました(*^-^*)
続いて
赤身
こちらも柔らかくとろけるようなおいしさがあります(^^)/
よりうまみを感じるのは
本赤身で
ちょっとした違いが
新しい発見に繋がり
感動に繋がっていました(*^-^*)
次に
鮪のほほ肉です(^^)/
このほほ肉の食感が
また素晴らしいと感じました(*^-^*)
少し弾力も感じるような食感は
肉を頂いているようなおいしさに
繋がっていました(*^-^*)
鮪の食べ比べ盛合わせに感動していると
さらに感動的な一品が登場しました!
まぐろテールの切り株煮つけです(^^)/
こんなの初めてみました(*^-^*)
圧巻の盛り付けに出てきた瞬間から
感動の波が広がっていました(*^-^*)
まぐろのテールなので
しっぽに近い部分です。
この部分を丸く切り取り
木を一本そのままカットするように
煮つけていたのです(^^)/
早速頂くと
その味わいにまた感動が集まりました(*^-^*)
煮つけのたれそのものがうまい!
のがありますが
そこに
とろけるような鮪の美味しさが加わり
まぐろの奥深さをめっちゃ強く感じました(*^-^*)
続いて
まぐろのたたきが登場しました(*^-^*)
表面の焼きから生まれる風味と
中の生の食感とうまみが
食べる度に食欲を高めます(*^-^*)
最後の〆は
たまごのあんかけが大きく乗った
天津飯のようなご飯でした(*^-^*)
これがまた美味しいんです(*^-^*)
たまごのとろ~っとしたうまみが
ご飯にいい感じでからみ
美味しく仕上がっていました(*^-^*)
食べる度にまた食べたくなる!!
そう感じた一品に
みんな大満足のひと時を過ごしていました(*^-^*)
この日集まった皆さんは
鮪氏MR.TOROさんたちを経営している
グローブリッジさんのお店を初体験した人も
沢山いました(*^-^*)
SNSを中心とした集客マーケティングで
自社でも70店舗ほどの飲食店を経営しながら
研究し、より効果的なサービスを提供している
グローブリッジさんの業態力に感動を覚え
笑顔いっぱいで会を終えました(*^-^*)
グローブリッジさんはこちらです(^^)/
↓↓↓ 後ろの左から2番目が大塚社長です(^^)/
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鮪氏MR.TORO新宿西口店さんで頂いた
鮪料理をはじめとした魅力の新発見が詰まった
隠れ家的な時間を紹介してきましたが
いかがでしたか?
鮪氏MR.TORO新宿西口店さんの魅力は
鮪にこだわっている専門店であることが分かりやすいことと
そこで体験できる初体験の美味しさを体験できること
にあると感じました(*^-^*)
店名から鮪を使い、TOROを使っていることが
まず素敵ですね(*^-^*)
しかも
鮪を一人の人物のように
鮪氏
と
MR.TOROと呼んでいることが
親しみを感じますね(*^-^*)
その親しみを感じる名前だけで
鮪の専門店であることが伝わってきますね(*^-^*)
その鮪を
比較的安い価格で楽しめる
ことが伝わってきましたね(*^-^*)
実際にお店に入ると
今回はコース料理でしたが
鮪の食べ比べ盛合わせや
まぐろテールの切り株煮つけは
それだけで
新しい美味しさの発見に繋がっていました(*^-^*)
そこに
まだまだある鮪料理達(*^-^*)
フリーで来ると
訪れる度に新しい発見に出会えることを感じた
メニューの充実も
また来たいお店としての魅力に
繋がっていました(*^-^*)
お店のこだわりの中心がどこにあるのか?
をお客様にわかりやすく示すこと
その取組みを
名前やメニュー作りから
わかりやすく感じるお店づくりの魅力が
鮪氏MR.TOROさんには
溢れていましたね(*^-^*)
あなたのお店では
お店のこだわりの中心が何であるのか?
お客様にわかりやすくするために
どのような取り組みを大切にしていますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしたか?
鮪氏MR.TORO新宿西口店さんはこちらです(^^)/
↓↓↓
https://r.gnavi.co.jp/e849947/
鮪氏MR.TORO新宿西口店さん、大塚さん、ご一緒しました
FOCの皆様に感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
しおさんの新しい電子書籍が出版
されました(*^-^*)
売上がついに0円に・・・!!
ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを
毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
↓↓↓
愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/
↓↓↓
売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり
http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/
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