パンダの刺し盛りは看板から記憶に残る!和食バルさしすせその一度利用すると記憶に残る時間の届け方 | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1681日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆感動したサービス対応vol,214

パンダの刺し盛りは看板から記憶に残る!

和食バルさしすせその一度利用すると記憶に残る時間の届け方

(東京:上野)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆感動したサービス対応vol,213

まぐろのハーモニカの唐揚げも食べられた!

熊谷駅前:炭・土・水あかつきで味わう鮮魚料理たちの魅力

(埼玉県:熊谷駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12358755752.html

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友人であり

 

飲食店を元気にするコンサルタントの出さんから

 

一緒に飲みに行くお店の名前を聴いた時

 

名前がすごいなあ!

 

と思うと同時に

 

学生の頃はたしか『かきくけこ』

 

というお店がこの場所にあったなあ!

 

と懐かしさも感じました(*^-^*)

 

 

どんなお店なのか?

 

名前からワクワクしながら

 

向っていました(*^-^*)

 

 

上野のファッションビルである

 

ABABの目の前にある

 

交差点を渡っていきます。

 

 

右手を見ると

 

奥に上野駅が見えています(^^)/

 

 

さしすせそさんに向うのは

 

こちらの商店街の通り(*^-^*)

 

 

上野の仲町通りを歩いたのは久しぶりでした(*^-^*)

 

 

中に入れば入るほど

 

賑わいが増しているように感じました(*^-^*)

 

 

さしすせそさんも見えてきました(*^-^*)

 

通りを歩くだけでとてもワクワクする

 

上野仲町通り商店街(*^-^*)

 

その中に

 

和食バルさしすせそさんはありました(*^-^*)

↓↓↓

http://ueno-sasisuseso.com/

 

和食バルさしすせそさんは

 

名前から記憶に残りやすいお店の一つでした(^^)/

 

その記憶に残りやすいお店は

 

看板でも早速記憶に残りやすい取り組みがありました!

 

上野の赤ちゃんパンダ名前決定の

 

お祝いを兼ねたスペシャルなパンダ刺し盛りの看板です!

 

見た瞬間かわいい!!

 

これ食べてみたい(*^-^*)

 

と感じました(*^-^*)

 

こちらの看板も

 

美味しさに加えて楽しさが伝わってきますね(*^-^*)

 

牡蠣・鮪・鯛めしの3大名物をイメージさせる

 

看板を見ながら店内に入りました(*^-^*)

 

店内に入ると

 

店長の長岡さんが笑顔いっぱいで迎えてくれました(*^-^*)

 

 

1階の正面はカウンター席が並んでおり

 

その後ろにテーブル席が並んでいます(^^)/

 

調理場が見える空間が1階の特徴でした(*^-^*)

 

1階の席とその手前にある

 

フロントゾーンの間に

 

ビニールのカーテンがつけられており

 

寒さ対策がされている心遣いに

 

素敵だなあ!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

ご案内されたのは

 

2階の席でした(*^-^*)

 

2階から吹き抜けで

 

下が見えます(*^-^*)

 

 

2階は

 

テーブルのボックス席が並んでいました(*^-^*)

 

 

さしすせそさんは3階もあります(^^)/

 

3階はどんな空間になっているのか?

 

次に訪れる際の楽しみになりました(*^-^*)

 

出さんと一緒にまずは乾杯しました!

 

メニューを見ていきます。

 

まず気になって即注文したのはこちらの

 

パンダ刺し盛りでした(*^-^*)

 

続いて

 

刺身たちと鮪メニュー

 

鮪のレアーカツやTボーンステーキは

 

見た瞬間食べたい!!

 

と感じました(*^-^*)

 

さしすせそさんは牡蠣も気になりました(*^-^*)

 

生牡蠣だけでなく、焼き牡蠣、蒸し牡蠣を

 

食べられるだけでなく、アヒージョなどの牡蠣料理も

 

頂くことができるんです(^^)/

 

メニューを読み進めていくと

 

そのメニューの豊富さにも惹かれます(^^)/

 

美味しそうなメニュー

 

食べてみたいメニューが

 

沢山並んでおり

 

海鮮を中心とするこだわりを大切にした

 

総合居酒屋のようなメニュー数の豊富さが

 

何度も通いたくなる気持ちを高めてくれました(*^-^*)

 

 

またメニューのところどころに

 

かわいらしい写真も交えてあり

 

親しみを感じやすいメニューになっていました(*^-^*)

 

ウチの唐揚げMt.FUJIはいいですね!

 

さらにもう一つの名物

 

鯛飯がまた美味しそうなんです(^^)/

 

美味しい食べ方を交えた

 

メニューが可愛いですね(*^-^*)

 

鯛飯はこちらにもありました!

 

大きさが大中小の3種類から選べるのが

 

とてもいいですね(*^-^*)

 

そして

 

お腹いっぱい、幸せいっぱい!

 

の言葉が元気をもらえる期待感に繋がります(^^)/

 

メニューには

 

各階のイメージや用途が描かれていました(*^-^*)

 

後日3階も利用させて頂きましたが

 

とても素晴らしいお店だと改めて感じました!!

 

そんな迷いが沢山生まれる素敵なメニューを見て

 

注文を終えた後

 

最初に登場したのは

 

大好きな生ガキでした(*^-^*)

 

 

めっちゃ大きいです(^^)/

 

その大きさに

 

感動しました!

 

 

わくわくしながら

 

早速頂きました(*^-^*)

 

口の中に広がる

 

とろけるような海の香りと牡蠣のうまみ(*^-^*)

 

それだけで幸せに満たされました!

 

 

続いて登場したのは

 

パンダの刺し盛りでした(*^-^*)

 

登場がまた素晴らしいんです(^^)/

 

中央にいるパンダの上には

 

花火がついていました(*^-^*)

 

笑顔いっぱいで届けてくれた

 

長岡さんの姿も素敵で

 

パンダにくぎ付けになりました(*^-^*)

 

 

ほんとうのパンダみたい

 

上手に盛り付けられていました(*^-^*)

 

可愛いです!

 

 

あまりのかわいさに食べるのに

 

少し躊躇しました^^;

 

それくらい可愛くて

 

しばらく飾っておきたい!

 

と思いました(*^-^*)

 

 

一つ一つのお刺身たちも

 

丁寧に巻いて

 

飾りをつけているこだわりでした(*^-^*)

 

そして

 

一つ、また一つといつもの刺し盛りよりも

 

慎重に感謝しながら頂くと

 

どれも美味しくてお酒が進みます(^^)/

 

 

記憶に残る刺し盛りでした(*^-^*)

 

続いては

 

焼き牡蠣が登場!

 

 

このおいしさがまたたまりませんでした(*^-^*)

 

 

牡蠣は焼くと風味がまた変わり

 

より深い味わいになりますね(*^-^*)

 

続いて

 

砂肝のコンフィわけぎソースを添えて

 

砂肝でこんな料理はありそうでないですね(*^-^*)

 

早速頂くと

 

砂肝のこりっとした食感に

 

わけぎソースがとても合うんです(^^)/

 

お酒が美味しくなるおつまみでした!

 

続いて

 

まぐろのレアカツ

 

美しいですね(*^-^*)

 

見た目でおいしさを感じながら

 

早速頂きました!

 

 

サクッとした外側の衣の食感と

 

鮪ならではの柔らかさとうまみを

 

内側に感じながら

 

楽しみました(*^-^*)

 

そして

 

もう一つハマる一品である

 

和牛串ステーキの登場!

 

登場と同時に感じた

 

ステーキの風味に美味しさへの期待感が高まった中で

 

食べた瞬間

 

うまっ!!

 

と感じる美味しさがありました(*^-^*)

 

肉そのもののうまみ

 

焼き方の絶妙感がたまりませんでした(*^-^*)

 

 

お酒では地酒三種飲み比べを注文!

 

これがまた美味しいんです(^^)/

 

 

一つ一つの日本酒それぞれの違いが鮮明にあり

 

飲みやすさ、深みがどれも抜群の一杯たちでした!

 

 

揚げ出し豆腐も登場!

 

揚げ出し豆腐も具材たっぷりで

 

美味しい一品でした(^^)/

 

さらに

 

のどぐろの煮つけが登場!

 

のどぐろの脂ののったうまみと

 

煮込む出汁の旨味が

 

めっちゃいい感じで

 

染み込みあって

 

美味しい一品にしあがっていました(*^-^*)

 

 

最後は

 

さしすせそさんの〆の名物である

 

鯛飯が登場(*^-^*)

 

しばらく席でも蒸してから

 

ふたをあけます(^^)/

 

 

あけた瞬間

 

鯛の風味がふわ~っと広がり

 

凄い!!

 

と食べる期待感にワクワクしました(*^-^*)

 

 

早速頂くと

 

鯛のうまみと出汁のうまみが染み込んだ

 

美味しさがたまりませんでした(*^-^*)

 

途中で

 

出汁をかけると

 

さらに美味しいひと時を楽しめます(^^)/

 

 

そして

 

お味噌汁で〆て

 

大満足なひとときを頂きました(*^-^*)

 

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和食バルさしすせそさんで頂いた

 

パンダ刺し盛りをはじめとした、

 

記憶に残るメニューを中心としたお店作りの魅力を

 

中心に紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

和食バルさしすせそさんの魅力の中心に感じたことは

 

上野仲町に対する想いとお客様を楽しませたい想い

 

でした(*^-^*)

 

上野仲町に対する想いの中心にあることは

 

さしすせそ

 

という店名にあることを感じました(*^-^*)

 

さしすせそ

 

という店名そのものがお客様の記憶に残りやすい

 

イメージがありますね(*^-^*)

 

なんでさしすせそなの?

 

と疑問に思われることも

 

一つの注目であり

 

記憶に残りやすい印象を届けていました(*^-^*)

 

 

そのさしすせその店名には

 

料理がより美味しくなる魔法のコトバが

 

込められていました(*^-^*)

 

その込められた想いの先には

 

上野仲町を元気にしたい!!

 

沢山の人に美味しい料理を届けることで

 

元気を届けていきたい(*^-^*)

 

そして

 

お店に沢山のお客様が集まることで

 

商店街そのものにも活気を届けていきたい!

 

そんな想いが込められているように

 

感じました(*^-^*)

 

 

またお客様を楽しませたい想いが

 

料理を中心に

 

店長の長岡さんをはじめとした

 

スタッフさん達からも感じました(*^-^*)

 

パンダの刺し盛りもお客様を楽しませたい!

 

そんな想いが込められているように

 

感じました(*^-^*)

 

料理のレパートリーがおおいことも

 

メニューそのものを見るだけで

 

わくわくするような作り方も

 

お客様を楽しませたい想いが

 

想いのままに込められて

 

創られていることを感じました(*^-^*)

 

そんな上野仲町商店街への想いと

 

お客様への想いを大切にしていることが

 

お客様の記憶に残りやすい

 

メニューや看板、スタッフの対応を

 

生み出す源泉になっているのですね(*^-^*)

 

また訪れる時が今から楽しみです!

 

 

あなたのお店では

 

お店の店名や料理作りでは

 

どのような想いを込めて作られていますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

和食バルさしすせそさんはこちらです(^^)/

↓↓↓

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さしすせそさん、長岡さん、出さんに感謝致します。

 

ありがとうございました!

 

ご馳走様でした!

 

 

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