担々麺も汁なし担々麺もハマる美味しさがある!希須林担々麺屋赤坂店の行列が示す信頼の美味しさ | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1670日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆感動したサービス対応vol,208

担々麺も汁なし担々麺もハマる美味しさがある!

希須林担々麺屋赤坂店の行列が示す信頼の美味しさ

(東京都:赤坂見附駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆感動したサービス対応vol,182

ふかひれ、白子、加藤ポークのお肉が次々登場!

ファイヤ―ホール4000で頂いた火鍋の美味しさと奥深さ

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12355820997.html

 

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赤坂見附駅から赤坂の街を歩いていると

 

よく見えるプルデンシャル生命さんのタワー(^^)/

 

 

この奥に進んでいくと

 

赤坂見附駅に着きます。

 

奥に見える超高層ビルは

 

ホテルニューオータニさんです(^^)/

 

 

反対側を見ると

 

赤坂の中心方面です(^^)/

 

 

この通りを一本大通り側に入ると

 

お店はほとんどない裏路地のような感じになっています(^^)/

 

奥に見えるのは先ほども見えた

 

ホテルニューオータニさんです(^^)/

 

この通りを反対に向いて

 

赤坂の中心方面に歩いていきます。

 

 

本当にこの先にお店があるのか?

 

調べたお店の位置について

 

確認をしながら進んでいきました(^^)

 

 

すると工事現場を過ぎたところ

 

右手に白い瓦ぶきのお店が見えてきました(*^-^*)

 

これが

 

探していたお店

 

希須林担々麺屋赤坂店さんでした(^^)/

↓↓↓

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13020232/

http://www.kisurin.com/

 

希須林担々麺屋赤坂店さんは

 

土曜日の赤坂の街のお昼でも

 

行列ができるお店でした(*^-^*)

 

 

すごいなあ!

 

と想いながらもつい並んじゃいました^^;

 

この先にある止まれの交差点を左に曲がると

 

正面には日枝神社があります。

 

 

希須林担々麺屋赤坂店さんは

 

決して立地的にはいいとは言えない場所にありました。

 

でも人が次々と希須林担々麺屋さんに

 

集まってきました(*^-^*)

 

 

その姿に

 

食べるのが楽しみになって並びました(^^)/

 

 

お店の入口は

 

白い瓦が途切れたところにあります。

 

 

とても小さく見える入口の前に

 

お客様はどんどん並んでいきます。

 

店内にも人が並んでいました。

 

 

行列に並ぶお客様へのお願いがありました。

 

 

白い瓦は一度見ると

 

記憶に残るような雰囲気がありました。

 

 

希須林担々麺屋さんは

 

いざ並んでみると

 

回転が速くどんどん進んでいきました(^^)/

 

この速さも並ぶ理由でもありますね。

 

店内に入り

 

券売機で食券を購入します。

 

 

メニューは担々麺、琲骨担々麺、

 

汁なし担々麺、琲骨汁なし担々麺

 

この4種類だけでした(^^)/

 

とてもシンプルなメニュー構成

 

この担々麺に絞って

 

こだわりを提供していることに

 

さらに期待感が高まります。

 

 

キッチンを囲むように設けられたカウンター席に座ると

 

スタッフさんの調理の様子が

 

期待感を高めてくれます。

 

 

特に中華鍋で野菜を炒めている音と姿は

 

美味しさへの期待を一気に高めてくれました。

 

カウンター席の上には

 

麺をこねるさいに使う棒が並んでいるような

 

装飾が施されていました。

 

 

ザーサイは食べ放題です(^^)/

 

ご飯はお好みで頂くことができます。

 

 

そして頂いた

 

琲骨担々麺の大辛・大盛

 

とてもシンプルな仕上がりが

 

美味しさへの期待感を高めてくれます(^^)/

 

 

琲骨の名前にある

 

豚の唐揚げは

 

スープに風味を加えてくれるだけでなく

 

これだけを頂いても美味しい!

 

食感とうまみがありました(^^)/

 

 

麺はストレート麺で

 

スープにとても絡みます。

 

 

中心にある

 

肉と野菜

 

 

これがおいしさをさらに高めてくれます。

 

 

スープは

 

ストレートに美味しさが伝わる

 

仕上がりになっていました(^^)/

 

そのストレートな美味しさが

 

ついつい汁まで飲みたくなるほどの

 

美味しさに繋がっていました(^^)/

 

 

周りのお客様を見ていても

 

スープを最後まで飲み干すお客様が

 

とても多いのです(*^-^*)

 

自分もついつい飲んじゃいました!

 

辛いものが大好きな僕にとっては

 

大辛がとても合っていると感じました(*^-^*)

 

そんなおいしさが

 

忘れられなくて

 

また行きたくなりました(*^-^*)

 

 

別の日に訪れると

 

また並んでいました(*^-^*)

 

凄いです。

 

2回目は

 

琲骨汁なし担々麺にしました(*^-^*)

 

汁なし担々麺はあまり食べたことがありませんでした。

 

 

この汁なし担々麺が

 

またハマる美味しさがあったんです(*^-^*)

 

 

麺がとても汁と具材に絡んで

 

美味しく感じます(*^-^*)

 

 

琲骨はこちらで頂いても

 

とても美味しいです(*^-^*)

 

 

麺そのもののたれがしっかりと絡む美味しさ

 

このおいしさがまた食べたい!

 

になりました(*^-^*)

 

 

希須林担々麺屋さんは

 

訪れる度にまた行きたくなる!

 

そのおいしさが素晴らしいお店だと

 

感じました(*^-^*)

 

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希須林担々麺屋赤坂店さんで頂いた

 

琲骨担々麺と汁なし琲骨担々麺の美味しさの魅力と

 

行列ができるお店の信頼を中心に

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

希須林担々麺屋赤坂店さんの魅力の中心にあるのは

 

担々麺への絶対的な信頼である

 

と感じました(*^-^*)

 

並んでいる人たちの言葉を聴いていると

 

ここの担々麺美味しいんだよ!

 

という言葉が聞こえてくることが

 

多くありました。

 

一人で並んでいる人は

 

もくもくと並び

 

もくもくと食べる!

 

その食べる先には

 

スープまで飲み切ることが

 

多くみられました(*^-^*)

 

 

そこにあるのは

 

本当に美味しい!

 

そう感じているお客様の姿である

 

と感じました(*^-^*)

 

そして

 

そのおいしさをまた確かめたい!

 

そう想い

 

またすぐに通っちゃうんです(*^-^*)

 

 

僕も初めて希須林さんを訪れてから

 

1か月で3回も訪れました(*^-^*)

 

赤坂見附で仕事がある時に

 

お昼となると

 

つい希須林さんに向っていました(*^-^*)

 

それくらい

 

一度食べるとまた食べたい!

 

と感じる美味しさがあったのです。

 

メニューが担々麺に絞られていることで

 

こだわりがより伝わること

 

その伝わるこだわりが

 

期待感を高め

 

その高まった期待感を越える

 

美味しさがある為

 

お客様の心に残るハマる担々麺になる!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

さらに

 

希須林さんの信頼を作っている要素の一つに

 

回転率の速さがあります。

 

メニューが絞られている為

 

調理も早く、それが回転率の速さに

 

繋がっています。

 

希須林担々麺屋さんなら早い!

 

その信頼がある為

 

お客様は常連様になると

 

どんどん並んでいきます。

 

そして

 

行列がまた入ってみたい人を呼ぶ!

 

 

そんなお客様の信頼の連鎖が

 

生まれていることを感じました(*^-^*)

 

担々麺が大好きな僕にとっては

 

たまらないお店の一つです(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

この一品に対してお客様から絶対的な信頼を

 

獲得している一品にはどのようなものがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

希須林担々麺屋赤坂店さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

http://www.kisurin.com/

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13020232/

 

希須林担々麺屋赤坂店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

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