馬肉のミートソース生パスタは絶品の美味しさ!気まぐれバルWhimで見つけた会員様価格の魅力 | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!


テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1492日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆感情を揺さぶるPOPvol,176

馬肉のミートソース生パスタは絶品の美味しさ!

気まぐれバルWhimで見つけた会員様価格の魅力

を書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,193

油で揚げない極厚のビフかつ!焼かない焼肉!

29on表参道店で頂いた初体験が溢れる魅力の焼肉時間

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12305370703.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

JR恵比寿駅の西口をでると

 

この日は祭りの準備がされていました(^^)/

 

都心の駅も祭りの装飾が並ぶと

 

都会的な街から

 

庶民的な街に

 

生まれ変わり

 

親しみがより深く感じるようになりますね(^^)/

 

 

このやぐらの上で

 

盆踊りなどがされそうですね(^^)

 

駅前の祭りの準備の賑わいを目にしながら

 

駅の南側に歩いていきます。

 

 

駅前のロータリーを抜けた

 

すぐの交差点を右に曲がっていきます。

 

 

この通りの坂を少し上りながら歩いていくと

 

一つのビルにたどり着きます。

 

 

1階には

 

博多うどんのいちかばちかさんがあります(^^)/

 

 

5階建てのビルになっています。

 

このビルの1階には

 

看板が出ており

 

食べたい気持ちが高まっていきました(^^)/

 

 

訪れたお店は

 

気まぐれバルWhim(フィム)さん(^^)/

↓↓↓

http://ebisu-whim.com/

 

気まぐれバルWhimさんは

 

以前馬焼肉を楽しんだ後

 

〆で頂いた馬肉のミートソースが

 

絶品であったのを

 

思い出しました(^^)

 

当初は恵比寿に着いたら

 

今日はラーメンかなあ・・・^^;

 

と想い探していました。

 

しかし

 

下にあった看板を見ながら

 

Whimさんのミートソースパスタがあった!!

 

とぜひランチでも食べたい!

 

と思っていたことを思い出し

 

気まぐれバルWhimさんに入りました(^^)

 

 

奥のテーブル席に通して頂きました(^^)/

 

この日は2時近くになっていた為

 

お店の中は落ち着いていました(*^-^*)

 

店主の三浦さんは

 

すぐに『しおさん』と気づいて

 

声をかけて笑顔で迎えてくれました(*^-^*)

 

ありがたいです!

 

 

早速メニューをみました(*^-^*)

 

 

すると

 

気になる情報が掲載されていることに

 

気付きました(*^-^*)

 

 

サラダ&ドリンクセットにすると

 

会員様価格が用意されていることでした(*^-^*)

 

すぐに店主の三浦さんに

 

会員様価格って何ですか?

 

と聴くと

 

『こちらで登録して頂くと会員になり

 

会員様価格や会員サービスが

 

対応できるようになりますよ(*^-^*)』

 

と応えてくれました。

 

 

この会員サービスは

 

LINEを活用したサービスになっています。

 

スタンプカードもあり

 

お得な情報や今週のランチ情報が

 

届いてきます(*^-^*)

 

恵比寿周辺で働いている会員様

 

や住んでいる会員様にとっては

 

とてもありがたいですね(*^-^*)

 

 

定期的に情報が届くので

 

会員様との信頼づくり、

 

再来店同期を惹きだすツールとして

 

気まぐれバルWhimさんでは

 

かなりいい感じで使っていることを

 

感じました(*^-^*)

 

 

そして

 

やはり注文は

 

生パスタを使用した

 

馬肉のミートソーススパゲティー

 

それを会員登録をしてセットで頂きました(*^-^*)

 

まずはサラダから頂きます。

 

サラダは

 

生ハムが乗ったシーザーサラダ(*^-^*)

 

生ハムの美味しさと

 

野菜の食感のさっぱり美味しい組み合わせを

 

楽しみながら

 

馬肉のミートソースの登場を待ちました(*^-^*)

 

こちらが

 

馬肉のミートソースです(^^)/

 

 

もちろん大盛で頂きました(*^-^*)

 

大きなお皿の中心に

 

キレイに盛り付けられていました(*^-^*)

 

 

その周囲には

 

粉チーズやドライパセリで

 

装飾が施されており

 

見た目からおいしさが伝わる

 

盛り付けになっていました(*^-^*)

 

 

上にのっている

 

馬肉のミートがたまりませんね(*^-^*)

 

 

早速頂きました(*^-^*)

 

 

モチモチの生パスタの食感

 

そこに馬肉のうまみがぎゅっとつまった

 

ミートソースの美味しさ

 

何度食べても

 

このおいしさは

 

たまりません(*^-^*)

 

お肉そのものの美味しさを

 

堪能しながらも

 

さっぱりした味わいが

 

凄い!

 

と感じています(^^)/

 

 

食べるとまた食べたくなる!

 

美味しいミートソースでした(^^)/

 

この日は

 

さらにミニユッケ丼も頂きました(*^-^*)

 

 

馬肉のユッケは

 

美味しいですね(*^-^*)

 

そのユッケに

 

きゅうり、胡麻、海苔、糸唐辛子、温泉卵

 

と様々な味わいが混ざり

 

美味しい味わいを届けてくれました(*^-^*)

 

 

そして

 

ランチセットのコーヒーを頂きました(*^-^*)

 

 

アイスコーヒーも美味しかったです(^^)/

 

また来たい気持ちを高めながら

 

三浦さんに挨拶をして

 

気まぐれバルWhimさんを後にしました(^^)/

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

気まぐれバルWhimさんで頂いた

 

絶品の馬肉ミートソースの生パスタスパゲティーと

 

会員価格の魅力を中心に

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

気まぐれバルWhimさんで頂いた

 

ミートソースの生パスタスパゲティー

 

この魅力は食べる度に高まっていることを

 

感じました(*^-^*)

 

そして

 

その魅力をさらに高めていく取り組みとして

 

Whimさんが取り入れいている

 

会員制度

 

 

飲食店は1回来店の後は

 

どんなに美味しくても

 

2回目来店に繋がらないことが

 

良くあります。

 

その再来店に繋がらない理由は

 

実に90%以上のお客様が

 

『ただなんとなく』

 

であるそうです。

 

つまり、

 

美味しい!

 

あのお店はよかった!

 

と思っても、

 

お客様は日が経つにつれて

 

少しずつ忘れてしまうのです^^;

 

そして気付いたら

 

日にちだけが過ぎている・・・

 

そんな状態になっているのです。

 

 

この2回目来店が

 

大きなハードルである

 

お客様とお店との信頼づくり。

 

2回目来店につながる為には

 

お客様が思い出し

 

また行きたくなるきっかけを届けることが

 

求められます。

 

そのきっかけを届ける為の

 

信頼づくりの為のツールとして

 

ラインを通じた会員制度は

 

どんどん増えていますね(*^-^*)

 

その中でどんな魅力特典を

 

お客様に届けることができるか?

 

 

 

それが

 

会員の数の増加に繋がり

 

お客様との信頼をより

 

高めていきやすい機会を

 

生み出していきますね(*^-^*)

 

気まぐれバルWhimさんで見つけた

 

会員様価格や会員様サービスは

 

とても素敵な魅力を届けていましたね!

 

今後どんな情報が届くのか?

 

また恵比寿に訪れた時

 

Whimさんを訪れるのが

 

楽しみです(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

お客様の再来店をつないでいく

 

信頼づくりの為の仕組みとして

 

どのような魅力づくりに取り組んでいますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

気まぐれバルWhimさんはこちらです(^^)/

↓↓↓

http://ebisu-whim.com/

 

気まぐれWhimさん、三浦さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(^^)/

 

ご馳走様でした!

 

 

 

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴む為に大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

お問合せはコチラをクリック!

しおさん@飲食店専門!お店の強み活用プロデューサーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント