とん汁ラーメンは食べる度に美味しさにハマる!とん汁のたちばなに学ぶ圧倒的名物の育て方 | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

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こんばんは!しおさんでございます(^o^)/
 
毎日更新!
 
1306日目の記事をお届けします(^o^)/
 
今回は
☆上越特集vol,2
とん汁ラーメンは食べる度に美味しさにハマる!
とん汁のたちばなに学ぶ圧倒的名物の育て方
をテーマに書いていきます(^o^)/
 
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
 
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妻の実家がある新潟県上越市
 
そのすぐ隣町:妙高市は
 
遠くからでも見える妙高山の美しい風景と
 
田園風景が訪れる度に
 
心を癒してくれます(*^。^*)
 
その妙高市にある
 
テレビや雑誌にも
 
何度も取り上げられるような
 
行列ができるとん汁専門店があります!
 
とん汁のたちばなさんです(^o^)/
↓↓↓
 
とん汁のたちばなさんは
 
上越市のみならず
 
東京や埼玉県内でも
 
なかなかない
 
とん汁の専門店なのです!
 
 
その希少性と
 
とん汁そのもののおいしさが
 
圧倒的な名物となり
 
遠方からもお客様の来店につながる
 
お店に繋がっています!
 
 
この日は
 
お正月明けであったこともあってか
 
いつもの行列はなく
 
店内は落ち着いていました(*^。^*)
 
すぐに入れるのはラッキーな状態である
 
とん汁のたちばなさん
 
 
店内は
 
テーブル席とカウンター席が並んでいます。
 
 
広いキッチンでは
 
スタッフさん達が
 
素早い動きと元気のある対応で
 
とん汁料理やお客様へのもてなしに
 
集中しており
 
いるだけでとても感じが良い雰囲気が
 
ありました(*^。^*)
 
 
この日は
 
午前中に上越市の科学博物館で
 
思いっきりはしゃいできたはる君
 
 
ちょっと疲れ気味でした^^;
 
次男の創ちゃんは
 
この通り爆睡中でした^^;
 
スタッフさんにお話をすると
 
スタッフさん側から
 
いすをくっつけて
 
寝かせてくださいね!
 
と温かい言葉をかけてくれて
 
対応してくれました(*^。^*)
 
とても温かい対応に
 
来て良かった!!
 
とこの時点で感じていました(*^。^*)
 
メニューを見ると
 
そこにとん汁に並ぶもう一つの名物があります!
 
とん汁ラーメンです(*^。^*)
 
このとん汁ラーメンがメディアに取り上げられ
 
とん汁のたちばなさんの人気に
 
拍車をかけていました!
 
そのとん汁ラーメンは
 
カップラーメンにもなっているほど
 
人気が生まれています!
 
レディースセットも生まれるなど
 
とん汁ととん汁ラーメン
 
2つの圧倒的な名物が
 
メニューの魅力をさらに高めていました。
 
単品で注文できるメニューもあります。
 
メニューの中で見つけた
 
食べ残しをなくそうとしている
 
お店の姿勢がとてもすばらしいですね(*^。^*)
 
 
とん汁のたちばなさんでは圧倒的な名物が
 
生まれることで
 
持ち帰り品のとん汁も
 
人気になっています(^o^)/
 
 
店内でとん汁やとん汁ラーメンを食べてから
 
家用に持ち帰りをする!
 
または
 
持ち帰り用のとん汁のみを
 
注文して帰るお客様もいました(*^。^*)
 
この日は
 
僕も次男の創ちゃんのことも考えて
 
店内で食べた後に
 
持ち帰り用も注文しました(*^。^*)
 
 
この日頂いた料理を見て行きましょう(^o^)/
 
まずは
 
名物のとん汁単品小盛
 
サイズは3種類あります。
 
小サイズでも大きいとん汁は
 
とん汁への想いの熱さを感じる
 
ボリューム感がありました(^o^)/
 
 
この具材もすごいです!
 
たまねぎと豚肉、豆腐という
 
とてもシンプルな内容なんです!
 
家庭では食べられない
 
たちばなさん伝統のとん汁が
 
楽しめるんです(*^。^*)
 
 
水分も玉ねぎから出てくる汁を使用しています。
 
玉ねぎの使用量の多さがすごいことが
 
想像できます(*^。^*)
 
早速頂くと
 
たまねぎの甘い風味も加わった
 
濃厚な味噌と豚肉のうまみを感じる汁が
 
たまりません(*^。^*)
 
 
初めて食べるまでずっと憧れていましたが
 
食べれば食べるほどハマっていきます(*^。^*)
 
長男はる君は
 
お子様向けとん汁ラーメン
 
お子様向けがあって
 
ありがたいです(*^。^*)
 
ちょうど次男の創ちゃんが寝ていたので
 
分けることもできないので
 
一人用としても
 
ちょうど良かったです。
 
さらに
 
うまい棒
 
野菜ジュースが付いていました(*^。^*)
 
ボリュームもおまけも含めて
 
とてもありがたいお子様メニューでした(*^。^*)
 
妻はレディースセットA
 
レディースセットAでは
 
さらに初体験の
 
とん汁つけめんもありました(*^。^*)
 
 
そして
 
登場した
 
とん汁ラーメン(^o^)/
 
味噌ラーメンのスープと麺の上に
 
とん汁が載っていました(^o^)/
 
 
とん汁とラーメン?
 
初めて見た時は
 
本当にびっくりしました!!
 
その後妻の実家に帰るたびに何度も見かけて
 
テレビでもとん汁ラーメンが取り上げられる中で
 
食べてみたい気持ちが強くなり
 
昨年初めてに初めて食べることができました(^o^)/
 
 
その美味しさは
 
想像を越える美味しさがありました(^o^)
 
麺そのもののコシ
 
麺に絡む程よいコクとうまみを感じる
 
とん汁味噌スープ
 
 
その美味しさは
 
食べれば食べるほど
 
また食べたい!
 
と想い、ハマってしまう感じでした(*^。^*)
 
僕も食べていると
 
また来たい!
 
と食べながら想うほどでした(*^。^*)
 
 
そんな美味しいとん汁ととん汁ラーメンの魅力を
 
堪能して、持ち帰り品を頂いて
 
とん汁のたちばなさんを後にしました(^^♪
 
 
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とん汁のたちばなさんで頂いた
 
とん汁ととん汁ラーメンの魅力を中心に
 
紹介してきましたが、
 
いかがでしたか?
 
 
とん汁のたちばなさんの強みは
 
お客様にわかり易い圧倒的な名物商品である
 
フロント商材から持ち帰り品のバックエンド商材までが
 
とてもわかりやすく整えられていることでした(^^♪
 
その強みを生み出しているのは
 
とん汁への集中でした(^^♪
 
 
とん汁だけでは
 
収入が難しいのではないか?
 
商品を絞ると
 
その不安は押し寄せてきますね。
 
すると
 
他の商品も充実させていきます。
 
とん汁と関係がない商品も入れたりして
 
とん汁そのものが
 
メインとなるお店の商品から
 
お店の商品全体の中の一部になり
 
埋もれてしまいますね。
 
すると
 
何屋さんであるのか?
 
このお店を訪れたら
 
何を注文したら失敗しないで
 
美味しい料理を食べることが
 
できるのか?
 
お客様は不安を抱いたまま
 
来店しようかどうか?
 
迷ってしまい
 
結局お店に来ないまま
 
別のお店に離れて行ってしまう
 
可能性があります。
 
 
お客様は新しいお店に入るときほど
 
失敗したくないんですね!!
 
美味しさという前提条件である
 
飲食店の価値を高める
 
入口となる段階で
 
いかにお客様に安心を
 
届けることができるか?
 
その為には
 
圧倒的名物を育てることが
 
とても重要であるのです!
 
飲食店が溢れ、
 
情報が溢れている時代だからこそ
 
お客様は本当に美味しいお店が
 
わかりにくくなっており
 
不安を感じているのです。
 
 
例えば
 
美味しいとん汁を食べたければ
 
とん汁のたちばなさん
 
とん汁のたちばなさんと言えば
 
美味しいとん汁が食べられるお店
 
といった入口のイメージです(^^♪
 
そこで圧倒的名物商品に
 
ブランドが生まれることで
 
とん汁ラーメンや
 
持ち帰り品の充実など
 
名物商品を中心とした
 
関連商品の充実に
 
繋げていくことができるのです(*^。^*)
 
 
お客様の入口から出口まで
 
安心と信頼が生まれる
 
商品作りのストーリー
 
このストーリーをしっかりと描いて
 
お客様に圧倒的名物商品の
 
信頼を積み上げていくことが
 
大切ですね(*^。^*)
 
 
あなたのお店では
 
お客様がすぐにイメージできる
 
圧倒的な名物商品は何ですか?
 
その商品は
 
お客様の中でどんな存在になっていますか?
 
この機会に改めて
 
振り返ってみては
 
いかがでしょうか?
 
 
とん汁のたちばなさんはコチラでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2016年1月3日)
☆客単価がアップする仕掛けづくりvol,90☆
とん汁ラーメン&持ち帰りとん汁!
とん汁へのこだわりの積み上げが値段以上の価値に繋がる
(たちばな:新潟県妙高市)
 
とん汁のたちばなさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
 
とん汁のたちばなさんに感謝致します!
 
ありがとうございました(^o^)/
 
ご馳走様でした。
 
 

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