馬刺し×馬焼肉×馬のボロネーゼ!そのおいしさと奥深さに感動した気まぐれバルWhimの時間:恵比寿 | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

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こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

 

毎日更新!

 

1266日目の記事をお届けします(^o^)/

 

今回は

☆感動したサービス対応vol,118

馬刺し×馬焼肉×馬のボロネーゼ!

そのおいしさと奥深さに感動した気まぐれバルWhimの時間:恵比寿

をテーマに書いていきます(^o^)/

 

昨日の記事はコチラです(^o^)/

↓↓↓

☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,156

麺やそめいよしの:店名の由来に込められた想いを感じる

上品で優しい雰囲気のお店作りのカギ:神田

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

東京の恵比寿

 

アトレを中心に面で広がる

 

賑わいの街は

 

JRの開発を中心に

 

年々パワーアップしているように

 

感じました(^o^)/

 

 

その駅前の横断歩道を渡り

 

恵比寿銀座の前を通過

 

 

そのもう一つ南側にある

 

通りを右に曲がります(^o^)/

 

 

この通りに入って

 

30秒ほど歩いた所に

 

京城ビルはありました(^o^)/

 

 

この京城ビルの5階

 

そこに

 

気まぐれバルWhimさんは入っていました(^o^)/

↓↓↓

 

外にある看板には

 

極上のレバ刺しが書かれてあり

 

これから始まる時間に対して

 

期待感が高まりました(^o^)/

 

 

エレベーターに乗り

 

5階に進むと

 

目の前には

 

馬肉でヘルシーランチの看板が。

 

 

この時は

 

それほど気にならなかったランチ看板

 

この後Whimさんで過ごした後

 

帰りに再度見たときには

 

ランチも来たい!

 

そう思える時間が待っていました(^o^)/

 

 

店内に入ります。

 

入口のすぐそばには

 

大小2つの個室がありました!

 

 

各個室にはモニターもあり

 

サッカー観戦なども楽しめるような

 

雰囲気がありました(^o^)/

 

 

そして

 

奥には

 

カウンター席

 

テーブル席が並んでいました(^o^)/

 

 

早速メニューを見ました(^o^)/

 

オススメメニューが気になりました!

 

コチラは結果的に全て頂きました(^^♪

 

それはWhimさんで頂いた

 

馬肉料理のおいしさに

 

感動したからでした(^o^)/

 

 

他にも

 

馬肉のユッケやローストホースなど

 

気になる馬肉料理が多数あります(^o^)/

 

そして

 

馬い焼肉

 

旨いと馬い!

 

いい掛け合わせです(^^♪

 

煙が出ないこと

 

生でも食べられることが

 

とても期待感を高めてきました(^o^)/

 

 

そして

 

女性を中心にとても安心を感じる

 

鉄分含有量の掲載や

 

馬肉の部位についての説明があり

 

馬肉料理に対する期待感が

 

さらに高まっていきました(^o^)/

 

 

〆の料理も馬肉を使った料理を中心に

 

充実しています。

 

メニューを見ながら

 

期待感が高まったところで

 

生ビールで乾杯しました(^o^)/

 

 

クリーミーな泡のおいしさが溜まりませんでした(^o^)/

 

お通しで頂いた

 

馬スジ煮こみ

 

これがまず絶品でした(^o^)/

 

おいしい!

 

と感じる優しい味付けに

 

うまみを感じる柔らかいお肉

 

お酒がついつい飲みたくなる

 

優しいお通しに

 

これから登場する料理達への期待感が

 

さらに高まりました(^o^)/

 

 

続いて

 

馬刺しの5種盛り合わせ

 

新鮮な馬刺したちが

 

贅沢に並んでいます(^^♪

 

この日は

 

シンシン、スジミ、あぶらさし

 

 

赤身、ハツモトを頂きました(*^。^*)

 

どれも鮮度の高さを感じます(*^。^*)

 

おいしさに感動を頂きながら

 

お酒が進んでいきました(*^。^*)

 

続いて

 

地野菜の盛合せ

 

彩りある野菜がたっぷりあります。

 

食感を楽しみながら

 

お酒を楽しめる!

 

そんな野菜たちのおいしさを

 

楽しんでると、次の料理が運ばれてきました(*^。^*)

 

極上生レバ刺しです(*^。^*)

 

生レバ刺しは

 

一切れ口に含むと

 

そのとろけるうまみに

 

感銘を受けました(*^。^*)

 

馬肉のレバ刺しは

 

臭みが全くないですね!

 

極上と書いている

 

そのおいしさが伝わり

 

感動しながら

 

箸が止まりませんでした(*^。^*)

 

 

そして

 

いよいよ馬焼肉の登場!

 

大きな大きなハラミ焼きです(^o^)/

 

その大きさにまず感銘を受けます(^o^)/

 

この日は社長の三浦さんが

 

焼いてくれました(^o^)/

 

 

みんなの視線がコンロに集まります(^o^)/

 

 

コンロの上に焼き始めると

 

さらにお肉の大きさを感じました(^o^)/

 

 

いい具合に焼きあがってくると

 

三浦さんがカットしてくれました(^o^)/

 

 

そして

 

焼きあがったハラミ肉を頂きました!

 

その時のおいしさがたまりませんでした(^o^)/

 

全く癖のない

 

お肉そのもののシンプルなおいしさを

 

感じる一品です(^o^)/

 

脂っぽさもなく

 

ただお肉が馬い!

 

そう感じるおいしさに

 

他の焼き肉料理も食べてみたい!

 

と感じ、馬焼肉の5点盛りも

 

注文することにしました(^o^)/

 

 

コチラが5種盛りです(^o^)/

 

この日は

 

ちょうちんばら

 

リブフィンガー

 

しんしん

 

はらみ

 

かるび

 

が5種盛りに盛り付けられていました(^o^)/

 

 

早速焼いていきます。

 

 

どんどん焼いていきます!!

 

食べれば食べるほど

 

そのおいしさと

 

いくらでも食べられるんじゃないか?

 

と感じるほど

 

さっぱりしているおいしさに

 

感動がさらに増して行きました(^o^)/

 

 

牛の熟成肉以上に

 

さっぱり感は凄いですね!!

 

 

お肉の焼きが止まらなくて

 

早々にずべて頂きました(*^。^*)

 

この馬焼肉のおいしさには

 

感動しました(*^。^*)

 

そして

 

もっと色々な部位を試してみたい!

 

そんな馬焼肉の奥深さを感じました(*^。^*)

 

さらに

 

特選馬肉の赤身ユッケ

 

おいしいです(*^。^*)

 

たれと馬肉のさっぱり感が

 

とてもマッチしています(*^。^*)

 

焼酎のソーダ割が進みます!

 

 

そして

 

特選馬肉握り3種

 

この馬肉の握りにまた感動しました(*^。^*)

 

脂がのっているが

 

脂をあまり感じないで

 

馬肉そのもののおいしさが

 

伝わるのです(*^。^*)

 

馬肉は生でも火を通しても

 

どんな料理にも合うかもしれない!

 

そんな馬肉への期待感が

 

どんどん高まっていきました(^o^)/

 

その期待感の高まりの中で

 

忘れられない感動を頂いたのが

 

馬肉で作ったボロネーゼパスタでした(^o^)/

 

 

馬のひき肉がたっぷりです(*^。^*)

 

最初は

 

普通に盛り付けの綺麗な

 

ボロネーゼだなあ!

 

と感じました(^o^)/

 

ところが一口味わってみて

 

見た目以上の感動に

 

みんなで

 

『これおいしい!!』

 

と声を上げていました(*^。^*)

 

 

馬肉そのもののうまみが

 

シンプルに伝わるのです!

 

周りの味わいに影響を与えるのではなく

 

食感とうまみがシンプルに伝わる

 

とてもあっさりなしあがりになっていたのです(^o^)/

 

これはおかわりしたい!

 

そう感じながら

 

社長の三浦さんに

 

『これってお昼とかで食べられないですか?』

 

と思わず聴いちゃいました(^o^)/

 

すると

 

ランチで食べられますよ!!

 

との声に

 

今度恵比寿に来る時はぜひ食べよう!

 

そう感じました(*^。^*)

 

 

馬料理の奥深さとおいしさに沢山の感動を頂きながら

 

恵比寿駅に向って足を進めていきました(*^。^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

気まぐれバルWhimさんで頂いた

 

馬肉料理の奥深さを感じた、感動の時間を中心に

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

馬肉料理の魅力はまだまだ知られていないことが

 

多くありますね(*^。^*)

 

一度知ると、もっと知りたい、

 

もっと体験したい!

 

そう感じる魅力があることを

 

Whimさんで過ごした時間の中で感じました(*^。^*)

 

Whimさんは

 

知れば知るほど

 

その魅力をもっと楽しみたい!

 

そう感じる馬肉料理を

 

できるだけシンプルに

 

おいしく食べられる機会を

 

お客様に届けようとしていること

 

感じました(*^。^*)

 

 

馬肉そのものが持つ

 

おいしさを活かしながら

 

お客様に様々な角度から

 

楽しめる機会を提供していくことで

 

お客様にもっと馬肉料理を試してみたい!

 

そんな期待感を高める機会を

 

届けていました(*^。^*)

 

馬肉という一つのテーマにしぼり

 

そのテーマの魅力をできるだけ

 

シンプルに伝えること

 

その集中が

 

お客様により多くの感動を生み出す

 

知る機会に繋がることを

 

感じたWhimさんでの一時でした(*^。^*)

 

 

あなたのお店では

 

お客様に届けたいテーマは

 

どのようなことがありますか?

 

そのテーマの魅力がお客様に届くために

 

大切にしていることは

 

どんなことですか?

 

この機会に改めて振り返ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

気まぐれバルWhimさんはコチラです(^o^)/

↓↓↓

http://ebisu-whim.com/

 

気まぐれバルWhimさん、三浦社長、

ご一緒しましたフードスタジアムの大山さんと市川さん

ひとり焼肉美そ乃の伊藤さんに感謝致します!

 

ありがとうございました(^o^)/

 

ご馳走様でした!

 

 

 

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