調理の姿がカッコいい!スパゲッティながいでタラコとウニとイカを食べたくなるおいしさのカギ:四ッ谷 | お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

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こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

995日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
【店内販促と客単価vol,111】
調理の姿がカッコいい!スパゲッティながいで
タラコとウニとイカを食べたくなるおいしさのカギ:四ッ谷

たらこうにいか6 
を書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
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訪れる壁に向き合う機会の連続
ティッシュ遊び10 


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東京の四ッ谷に

僕が美味しいパスタ屋さんを

探し始めるようになった

キッカケのお店があります(^o^)/

スパゲッティながいさんです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13012022/dtlmenu/
外観1 
  
  スパゲッティながいさんは

四ッ谷駅を降りて

飲食店が並んでいる商店街の

中にあります。

外観5 
 
ながいさんを初めて訪れたのは

今から10年ほど前でした。

当時はネット広告代理店で

営業の仕事をしていました(*^。^*)

仕事の打合せで四ッ谷を訪れた時

お昼を探していて

たまたま通りを歩いていた時に

看板を見て美味しそうに感じたので

入ってみました(*^。^*)

外観3 
 
そして

ドキドキワクワクしながら2階に上がっていきました。

外観2 
 
そして

カウンター席に座り

メニューを見ました。

すると

それまで見たことがないメニューに

溢れていたのです(*^。^*)

その中でも特に

タラコとウニとイカ

には目が釘漬けになりました(^^♪

店内1 
 
そんな時でした。

カウンター席から良く見える

調理場のスタッフさんが

かっこいいんです(*^。^*)

動きがとても軽快でした!

店内4 
 
さらにタラコとウニとイカに対して

決定的になったのが

その調理風景でした!

店内7 
 
スタッフさんが

タラコとウニとイカの

具材とパスタを入れてから

混ぜる姿が特にカッコいいんですヽ(^o^)丿

店内6 
 
素早い手さばきで

かき混ぜていく!

その姿は

観ているだけで

美味しさを表現してくれます(*^。^*)

そんな

スタッフさんのカッコいい姿をみて

迷うことなくタラコとウニとイカを

注文しました(*^。^*)

そんな

スタッフさん達の姿に

惹かれて注文した

タラコとウニとイカ

初めて食べた時は

衝撃のおいしさでした(*^。^*)

店内7 
 
こんな美味しいスパゲッティは

食べたことがない!!

と当時は自分の中での一番オススメの

パスタ屋さんになりました(*^。^*)

そして

妻と出会った時も、

すぐにながいさんに連れていったのを

覚えています(*^。^*)

そして

妻もタラコとウニとイカの美味しさに

感動していました(*^。^*)


そんな感動を届けてくれた

タラコとウニとイカのスパゲッティがコチラ(^o^)/
↓↓↓
たらこうにいか1 
 
こちらは大盛です(*^。^*)

軽快な動きでかき混ぜて

提供して頂く際の

この盛り付けの美しさが

また素晴らしいのです!

たらこうにいか6 
 
早速頂きます(*^。^*)

タラコとイカがたっぷり入っており

ウニのちょうどいい味わいが

口いっぱいに広がります(*^。^*)

一度食べると

忘れられなくなるおいしさです(^^♪

たらこうにいか3 
 
そして

何度食べてもやめられません(*^。^*)

ながいさんを訪れると

必ず迷った先に

タラコとウニとイカを注文しちゃいます(*^。^*)

それくらい僕にとっては

衝撃的な美味しさとの出会いでした!

たらこうにいか4 
 
今でこそ同じような美味しさのお店を

開拓していますが、当時はこの出会いに

感動し、パスタが食べたい!

と友人や妻が行ってきた場合は

ながいさんをまず最初に奨めていました(*^。^*)

衝撃の出会いから約10年

先日久しぶりに訪れた時も

変わらない美味しさと

スタッフさんの調理風景のかっこよさに

大満足の時間を頂いて

お店を後にしました(^^♪

たらこうにいか9 
 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

スパゲッティながいさんで味わえる

スタッフさんの調理風景のかっこよさが高める

タラコとウニとイカの魅力を中心に

ご紹介してきましたが、いかがでしたか?

たらこうにいか6 
 

スパゲッティながいさんの

タラコとウニとイカのスパゲッティは

なぜ訪れる度に食べたくなるのでしょうか?

そのカギは

カッコいい調理風景が見られる

という魅力にある

と考えています(*^。^*)

もちろん美味しさもあります!

ただその美味しさの前に

必ず観られる

あの軽快な動き!

そこには

お客様に提供する

一品一品に対して

一生懸命作ってくれている姿


感じるんです(*^。^*)

店内6 

その一生懸命に見える

調理風景が

かっこよさを引き出し、

お客様に観てみたい!

そして

食べてみたい!!

という魅力作りに繋がっているのだと

考えています(*^。^*)

お客様がなかなかできない動きであることも

お客様の中に非日常性を引きだす

力に繋がっている
のだと感じています。

店内4 

僕も何度か家で

 タラコとウニとイカのスパゲッティを

作ろうとしました(*^。^*)

ところが、

以外に難しいんです!!

特に早く、しっかり美しくなるように

混ぜ合わせるのがなかなかできないんです^^;

そして

一番難しいのは味の再現でした!

ながいさんで頂いたタラコとウニとイカは

どんな食材を使ってできているのでしょうか?

うに関係の味わいを出すのが

特に難しいと感じています。

そういった

2つの点からも

非日常性を味わえることを

感じています!

店内3 

そんなカッコいい調理風景と

なかなか味わえない美味しさが

楽しめるスパゲッティが

タラコとウニとイカなのですね(^o^)/

スパゲッティながいさんの

一品一品を丁寧に

軽快に一生懸命作る姿は

やめられない美味しさを

運んでくれます(^o^)

また次に訪れるときが

楽しみです(*^。^*)

たらこうにいか2 

あなたのお店では

料理の美味しさを高めるために

調理過程の魅せ方で

どのような取り組みをしていますか?


この機会に振り返ってみてはいかがでしょうか?


スパゲッティながいさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13012022/
外観6 

スパゲッティながいさんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


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