すっかり寒くなり、
鍋物、煮込み料理がおいしい季節になりましたね
炭水化物を減らそう大作戦
スムージーを飲み始めたりしたものの
やはり冬に向かうと味付けも濃いめになったりと
白いご飯が食べたい
私にしてはスムージーも続いたような気がするのですが
ミキサーの調子が悪くなってきたり
あたたかいものがおいしい季節に向かって
だんだんフェードアウトしてしまいました
せめて夕ご飯の白米を控えめにと
思っているのですが、
もともと炭水化物全般が好きなので
何かしら炭水化物を摂ってしまいます
極端に減らそうと思うとなかなかのストレスなので
薬味を工夫するなどして
あまり濃い味にしない
ところからまたはじめようかな~
案外、画期的なミキサーを購入すると
また始められるかな~ スムージー