今日来てくれたお友だちも加わって、まずは自己紹介タイム!!
テーマトークは、今までで一番美味しかった食べ物は?
ハンバーグや唐揚げ、焼きそばやオムライスなどたくさん出てきました。
午前の活動は、
アウトドアクッキング
「春の森でクッキング」
ほうれん草とお肉のクリーミーマカロニグラタンを作りました。
野菜を切る人、お肉を切る人、
火おこしをする人、などなど
みんなで役割分担をしながらクッキング!
お肉はどんな大きさに切る?
玉ねぎは?
どこまで、とろとろになったらグラタン??
グループのみんなで相談しながら、調理を進めました。
出来栄えは…
ほとんどのグループが美味しそうなグラタンになりました。
早く食べたいがために、煮込み時間を短縮したがために、ちょっとサラサラのグラタンになってしまったグループもありましたが…
片付けまできちんとして!
お昼からは、体育館であそびます!