(^∇^)今日は船越漁港じゃなくて、岐志漁港の牡蠣小屋へ大人5人子供4人で行ってきました。
9時に中央区薬院を出発して202号線をひたすら走り、
10時過ぎに到着したのだが、どの店も満席状態。
船越漁港の牡蠣小屋とは若干の料金差はあるものの、気にならない安さ(^_^)v
牡蠣4盛 サザエ、ホタテ3個 ウインナー、蟹足、エビ2匹 ジュースお茶・・・
これで、大人5人で割って一人1700円
ビールはサニーで買って持ち込みです
あと、オニギリも持ち込み・・・・・ ここは網に乗せてたら注意されました。
持ち込んだ物をあみの上で焼くのはダメらしいですが。
持ち込みOK だけでもありがたいですよね!
今回、入った店は右側。
11時半にはこのような全店舗行列状態(x_x) 日曜日は早めの朝食感覚で行く事をオススメします(^o^)
牡蠣小屋の裏では漁師さん達が牡蠣を水揚げしてました。この牡蠣にへばりついた泥と海藻などを綺麗に取ってテーブルや料亭に運ばれるんだな・・・お疲れ様です。
子供達にも間近で見せられてちょっとした社会科見学になった(^。^;)
今年は牡蠣の収穫量が激減らしいです…
朝からビールも飲めてまったり、昼寝もでき、良い休日でした
今から友人のライブ行ってきます。
明日も休みなら最高なのだが・・・・・
Android携帯からの投稿