【低糖質レシピのご紹介】チョコレートサラミ | 低糖質商品やダイエットレシピ公開!【低糖工房】

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【低糖質レシピのご紹介】

 

「チョコレートサラミ」

 

北イタリアが発祥と言われているこのお菓子。

ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めたチョコレートですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子です。簡単なので、スイーツ作りが苦手という方にもおすすめのメニューです♪


 

 

<レシピ>

https://bit.ly/2ZkP2dv

 

 

 

<使用商品>

・糖質オフ割れチョコタイプ

 

 

・オーガニックナッツミックス

https://bit.ly/3qp0hNT

 

 

<材料 1本分>

糖質90%オフ ミルクチョコレート 【低糖工房】 100g

オーガニック3種の生ナッツミックス 【オールナチュラルラボ】 30g

牛乳 30cc

 

<作り方>

①    生ナッツミックスは、フライパンで乾煎りし、包丁で細かく切っておく。

②    糖質90%オフ ミルクチョコレートは、ボウルに入れ、約50-55度の湯せんにかけてゆっくり溶かす。

③    人肌程度に温めた牛乳を②にゆっくりと注ぎ入れ、かき回しながらなじませる。ナッツを加えて再び混ぜる。

④    ジッパーつきの保存用袋に③のチョコレートとナッツを流し入れ、袋の底に溜まった状態を保ちながら粗熱を取り、その後、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤    棒状に固まるように数回、形を整えながら冷やす。

⑥    固まったら、クッキングシートに包みなおし、食べやすい大きさにカットして盛り付ける。

 

 

<栄養成分>

■1本分あたり

・エネルギー:830kcal

・たんぱく質:14.6g

・脂質:74.7g

・糖質:13.8g

・食物繊維:25.7g

・塩分:0.2g

 

■1枚あたり(10カット)

・エネルギー:83kcal

・たんぱく質:1.5g

・脂質:7.5g

・糖質:1.4g

・食物繊維:2.6g

・塩分:0g

 

 

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低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』ということ、なおかつ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

 

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