【低糖質レシピのご紹介】2種のブランパンの厚焼き玉子サンド | 低糖質商品やダイエットレシピ公開!【低糖工房】

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【低糖質レシピのご紹介】

 

乳酸菌入ブランパンのプレーンとごまを使って、ボリューム満点!厚焼き玉子サンドをつくってみてください!マヨネーズと牛乳でふわふわな仕上がり!

 

 

 

「2種のブランパンの厚焼き玉子サンド」

~マヨネーズと牛乳を入れてふんわり厚焼き玉子~

 

<レシピ>

 

 

 

<使用商品>

低糖質乳酸菌入ブランパン(プレーン)

 

 

低糖質乳酸菌入ブランパン(ごま)

 

 

 

 

<材料(各1個分)>

■プレーン

低糖質乳酸菌入ブランパン(プレーン) 【低糖工房】 40g(1個)

卵 3個半

(約13×18cmの玉子焼き器で作りやすい分量)

ハーフベーコンみじん切り 1枚     

パセリみじん切り 適量(約小さいパセリ1枝)

牛乳 大さじ1

マヨネーズ 6g

塩、コショウ 少々

油 適量

リーフレタス 少量

 

■ごま

低糖質乳酸菌入ブランパン(ごま)【低糖工房】 40g(1個)

卵 3個半

(約13×18cmの玉子焼き器で作りやすい分量)

牛乳 大さじ1

マヨネーズ 6g

塩、コショウ 少々

油 適量

リーフレタス 少量

 

 

<作り方>

■プレーン

①    ボウルに卵を割り入れ、白身と分離しないようによく混ぜ、いったん濾す。

②    別のボウルでマヨネーズと牛乳を混ぜてなじませ、①の卵液、みじん切りのベーコン、みじん切りのパセリ、塩こしょうを加えて混ぜる。

③    熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し入れ、やや弱めの中火で焼く。わずかに半熟が残った状態で巻いていく。再び油をひいて、卵液を流し入れて焼く作業を繰り返す。

④    まな板の上で粗熱を取り、約7.5cmにカットする。

⑤    低糖質乳酸菌入ブランパンを横から切り、リーフレタス、卵焼きをサンドして盛り付ける。

 

 

■ごま

①    ボウルに卵を割り入れ、白身と分離しないようによく混ぜ、いったん濾す。

②    別のボウルでマヨネーズと牛乳を混ぜてなじませ、①の卵液に塩こしょうを加えて混ぜる。 

③    熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し入れ、やや弱めの中火で焼く。わずかに半熟が残った状態で巻いていく。再び油をひいて、卵液を流し入れて焼く作業を繰り返す。

④    まな板の上で粗熱を取り、約7.5cmにカットする。

⑤    低糖質乳酸菌入ブランパンを横から切り、リーフレタス、卵焼きをサンドして盛り付ける。

 

<栄養成分(1個分あたり)>

■プレーン

・エネルギー:347kcal

・たんぱく質:24.3g

・脂質:24.5g

・糖質:2.5g

・食物繊維:5.2g

・塩分1.4g

 

■ごま

・エネルギー:331kcal

・たんぱく質:24.0g

 

 

・脂質:23.0g

・糖質:2.6g

・食物繊維:5.1g

・塩分:1.3g

 

 

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