【低糖質レシピのご紹介】低糖オフでボリューム満点!手作り惣菜パン | 低糖質商品やダイエットレシピ公開!【低糖工房】

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【低糖質レシピのご紹介】

 

惣菜パンが低糖オフで食べれるなんて!嬉しいことですよね。

2種の具材でボリューム満点のパンです。具材を変えてもアレンジしていただいても!

 

 

 

「低糖オフでボリューム満点!手作り惣菜パン」

 

<レシピ>

https://bit.ly/3iwMamu

 

<使用商品>

・糖質オフのふすまパンミックス

 

 

 

<材料 (4個分/2種類2個ずつ)>

■パン

糖質オフのふすまパンミックス【低糖工房】 100g

無塩バター 15g

卵 1/2個

水 100cc

ドライイースト 2.5g

■具材(ウインナー&チーズ)2個分      

とろけるチーズ 20g

ソーセージ 2本

パプリカ(赤) 10g

オリーブスライス 10g

卵 少々

■具材(ツナマヨ&卵)2個分

ツナ 30g

マヨネーズ 30g

ゆで卵 約2個

オリーブスライス 10g

パセリ 適量

卵 少々

 

<作り方>

①糖質オフのふすまパンミックス・無塩バター・卵・水・ドライイーストをホームベーカリーに入れ、パンをこねる。

②ホームベーカリーから生地を取り出し4等分にして丸め、硬く絞った濡れふきんをかぶせて15分休ませる。

③パンに乗せる具材を用意する。

④休ませた生地をめん棒で伸ばして形を整え、フォークで数か所穴をあける。

⑤用意した具をのせ、刷毛で溶き卵をぬり、温めておいた170度のオーブンで約10~12分焼く。

 

<栄養成分1個分>

●ウインナー&チーズ

・エネルギー:383kcal

・たんぱく質:31.2g

・糖質:21.7g

・脂質:8.4g

 

●ツナ&卵

・エネルギー:497kcal

・たんぱく質:34.2g

・糖質:32.8g

・脂質:8.4g

 

 

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低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』ということ、なおかつ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

 

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