一次発酵6時間後

6時間後のベーカリーの中は、こんな感じになった。

このままどーして焼かないのか…私がいつも思っているパン作りの疑問。

このまま焼けば やわらかくてふわふわのパンになるんじゃないだろうか…


布団の中でもあと6時間後には 2回目のミキシングがはじまり あんなにふくろんでいる

生地をまたぺちゃんこにして それで1時間ぐらいして 焼き始めるからいつも

あまりふくらまないんじゃないという心配が出てきて よく眠れない。


それで6時間後の夜中1時におきて 2回目のミキシングが終わった生地を取り出し

食パンケースに入れて 3時間 寝かせておいた(あんかをあてて こたつの中に布団をかぶせておいておいた)

朝5時にそのパンを100度10分 150度10分 180度10分でオーブンで焼いてみた。

結果


第2段焼き上がり

パンケースからスムーズに出なかったのでちょっとボロボロになってしまったが

(~ヘ~;)ウーン まっ 第一回のHBで焼いたよりはマシという感じのパンができた。

ちゃんと食べられるだけ マシかも。


今夜は、食パンにしてみようと で 夜中に起きるのはさすがにつらいので 完全ホームベーカリーに任せて

明日の朝楽しみに。