6時間後のベーカリーの中は、こんな感じになった。
このままどーして焼かないのか…私がいつも思っているパン作りの疑問。
このまま焼けば やわらかくてふわふわのパンになるんじゃないだろうか…
布団の中でもあと6時間後には 2回目のミキシングがはじまり あんなにふくろんでいる
生地をまたぺちゃんこにして それで1時間ぐらいして 焼き始めるからいつも
あまりふくらまないんじゃないという心配が出てきて よく眠れない。
それで6時間後の夜中1時におきて 2回目のミキシングが終わった生地を取り出し
食パンケースに入れて 3時間 寝かせておいた(あんかをあてて こたつの中に布団をかぶせておいておいた)
朝5時にそのパンを100度10分 150度10分 180度10分でオーブンで焼いてみた。
結果
パンケースからスムーズに出なかったのでちょっとボロボロになってしまったが
(~ヘ~;)ウーン まっ 第一回のHBで焼いたよりはマシという感じのパンができた。
ちゃんと食べられるだけ マシかも。
今夜は、食パンにしてみようと で 夜中に起きるのはさすがにつらいので 完全ホームベーカリーに任せて
明日の朝楽しみに。

