22日から密封容器に入れている りんご酵母候補のりんご
今日で3日目だが きのうよりは赤い色が茶色というか くすんできていて
みんな同じ様な色になってきた。
おととい ちょっとおそるおそるなめてみたが おとといの時点では
すっぱいとかそういう変化はなかった。
今日は、まだ なめてみる勇気がでない。
小さい泡が少し出ている様子だ。においは、りんごの発酵した匂いがする。
それにしても泡のでかたは少ない。
ビールの様な泡
とはまったくいかない。
ほんと 大丈夫なのか~![]()
22日から密封容器に入れている りんご酵母候補のりんご
今日で3日目だが きのうよりは赤い色が茶色というか くすんできていて
みんな同じ様な色になってきた。
おととい ちょっとおそるおそるなめてみたが おとといの時点では
すっぱいとかそういう変化はなかった。
今日は、まだ なめてみる勇気がでない。
小さい泡が少し出ている様子だ。においは、りんごの発酵した匂いがする。
それにしても泡のでかたは少ない。
ビールの様な泡
とはまったくいかない。
ほんと 大丈夫なのか~![]()