GLACIEL(グラッシェル)

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小樽で大人気のLetao(ルタオ)が2013年7月7日(日)に表参道にオープンしたアントルメグラッセ専門店GLACIEL

GLACIELは、アイス職人を意味する「グラシエ」、アイスを意味する「グラス」、空を意味する「シエル」を組み合わせた造語
最後の空は何だろう?と思ったらお店の中庭から見上げる空をイメージしたのだそう

フランスでの修行の後横浜の「ベルグの4月」でシェフパティシエを務めた江森宏之氏(現MAISON GIVRÉEシェフ)がヨーロッパや日本全国から取り寄せた旬の材料で創り出した新ジャンル“アントルメグラッセ”を継ぐ本間友梨さんが女性らしい繊細さで構築するアントルメがいただけます

クーロンヌ ド “グラッシェル”
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クリスマスリースがモチーフの2017年新作アントルメ

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タルト、クッキー入りバニラアイス、中央にクリームチーズアイス、苺風味のマスカルポーネアイス、苺とフランボワーズのソルベという構成

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見た目同様口の中に華やかさが広がります

いつもの、“クリスマスケーキ”では飽き足りない貴女におススメですてへぺろ