本日の〆 スイーツ: たまにはね
1969年創業の芦屋の老舗、HENRI CHARPENTIER

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【層を味わうミルクレープ】
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…そのまんまのネーミング
クレープが得意なアンリの自信作
もちもちっとした10層のクレープ
甘さを抑えた上品な一品



【ショートケーキ】
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ん?変わったね
スポンジ生地にローストしたアーモンドを使うようになったんだとか
これ、いいかも



【ミルクチョコレートのケーキ】
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つぶつぶの食感がいいなと思ったら、アーモンドを砕いて生地に混ぜ込んであるみたい

チョコレートにもこだわって、天然バニラとブラウンシュガーのミルクチョコレートとマダガスカル産カカオのブラックチョコレートの2種使い
細かいなあ(^O^)/



HENRI CHARPENTIER
http://www.hc-c.jp/henri

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