BACARI da PORTAPORTESE@渋谷で食べるの大好き仲間とディナー
本日のメニューは、税、コペルト込¥4,200のコース、Corso del 10 piatti
1. 玉葱のスキアッチャータ リンゴ
本日のメニューは、税、コペルト込¥4,200のコース、Corso del 10 piatti
1. 玉葱のスキアッチャータ リンゴ
のサルサ
2. トリッパのインサラータ
3. 魚介のヴァポーレ
4. メッツァルーナ スーゴ ディ グランキオ
5. 白身魚のアクアパッツァ
6. チャヴァッロ
7. タリオリーニ カッチョ エ ペペ 仔羊のラグー添え
8. 牛ほほの煮込み ローマ風
9. スパゲッティーポモドーロ(お好みの量で・・・!)
10. 伊予柑のビアンコ マンジャーレ
と続く充実の内容
SCHIACCIATA(スキアッチャータ)はフォカッチャのトスカーナ地方での呼び方
メレンゲを入れてフワサクの仕上りに
リンゴのソースの酸味がまた良くあいます
トリッパ、牛の第二胃、ハチノスですね 塩コショウ、酢、オリーブオイルで和えていれば何でもインサラータ、ローズマリーの香りとレモンの酸味が爽やかな一品
魚介は蛤、鱈、げそ
これにオレンジ+オレンジオイル
なるほど!
メッツァルーナは半月という意味、リコッタチーズとほうれん草の入ったラビオリに渡り蟹のソース
ひとつひとつの味をしっかり感じられます
カサゴのアクアパッツァ
このポーションなのにしっかりアクアパッツァ、凄い!
チャヴァッロ、レンズ豆のズッパです
グローブの香りが独特、これ、好きな人にはたまらないだろうな
幅2~3mmの細い平打ち麺を使ったシンプルなパスタ
カッチョはチーズ、ペペはコショウ イタリア・ラツィオの伝統レシピ
でも、これは下に敷かれた子羊のラグーの勝ち!
牛ほほの煮込み ローマ風
通常赤のところ白ワインとトマトソースで煮込み、アクセントにアーモンドとレーズン
ほのかに香るグローブやシナモンなどスパイスがアクセントに
さらに根セロリのピューレ、奥のソースは赤ワインにチョコレートを合わせたもの
お~、本当にチョコレート
パスタ2皿目はトマトソースのコクが活きるポモドーロ
好きなだけって…(^_^;)
でも、我慢出来ず+30g
デザートの伊予柑のビアンコマンジャーレ、フランス語でブランマンジェですね
最後は、爽やかな柑橘系
〆方がニクいなあ
コスパだけでは語れない、素晴らしい時間を過ごしました
iPhoneからの投稿
2. トリッパのインサラータ
3. 魚介のヴァポーレ
4. メッツァルーナ スーゴ ディ グランキオ
5. 白身魚のアクアパッツァ
6. チャヴァッロ
7. タリオリーニ カッチョ エ ペペ 仔羊のラグー添え
8. 牛ほほの煮込み ローマ風
9. スパゲッティーポモドーロ(お好みの量で・・・!)
10. 伊予柑のビアンコ マンジャーレ
と続く充実の内容
SCHIACCIATA(スキアッチャータ)はフォカッチャのトスカーナ地方での呼び方
メレンゲを入れてフワサクの仕上りに
リンゴのソースの酸味がまた良くあいます
トリッパ、牛の第二胃、ハチノスですね 塩コショウ、酢、オリーブオイルで和えていれば何でもインサラータ、ローズマリーの香りとレモンの酸味が爽やかな一品
魚介は蛤、鱈、げそ
これにオレンジ+オレンジオイル
なるほど!
メッツァルーナは半月という意味、リコッタチーズとほうれん草の入ったラビオリに渡り蟹のソース
ひとつひとつの味をしっかり感じられます
カサゴのアクアパッツァ
このポーションなのにしっかりアクアパッツァ、凄い!
チャヴァッロ、レンズ豆のズッパです
グローブの香りが独特、これ、好きな人にはたまらないだろうな
幅2~3mmの細い平打ち麺を使ったシンプルなパスタ
カッチョはチーズ、ペペはコショウ イタリア・ラツィオの伝統レシピ
でも、これは下に敷かれた子羊のラグーの勝ち!
牛ほほの煮込み ローマ風
通常赤のところ白ワインとトマトソースで煮込み、アクセントにアーモンドとレーズン
ほのかに香るグローブやシナモンなどスパイスがアクセントに
さらに根セロリのピューレ、奥のソースは赤ワインにチョコレートを合わせたもの
お~、本当にチョコレート
パスタ2皿目はトマトソースのコクが活きるポモドーロ
好きなだけって…(^_^;)
でも、我慢出来ず+30g
デザートの伊予柑のビアンコマンジャーレ、フランス語でブランマンジェですね
最後は、爽やかな柑橘系
〆方がニクいなあ
コスパだけでは語れない、素晴らしい時間を過ごしました
iPhoneからの投稿