二度目のリストランテ クロディーノ@銀座
約20年の歴史を閉じたグランメゾン「エノテカ・ピンキオーリ東京」のシェフ・ソムリエだった黒田敬介氏が、ピンキオーリの丸山孝一シェフ以下同店のスタッフとともに開いたお店
本日のチョイス
「ブリと大根のテリーヌ」
ローマの郷土料理「カチョ・エ・ペペ(蜂蜜を練り込んだフェトチーネ)」
「金華豚の肩ロースのロースト」
「リコッタチーズのお団子」と続くMENU CLASSICOは、超ハイコストパフォーマンスの5,040円
更に、前菜に名物「パルミジャーノチーズのシフォンケーキ」と
パスタに「蕎麦粉のピッツォッケリ」を追加
5人と中途半端な人数に、「では、半皿ずつがいいですね」と各2.5人前のオーダーでOKなんて…それだけでなんだか嬉しい気分に
料理が運ばれて来るや、その「嬉しい」が「幸せ」気分に
約20年の歴史を閉じたグランメゾン「エノテカ・ピンキオーリ東京」のシェフ・ソムリエだった黒田敬介氏が、ピンキオーリの丸山孝一シェフ以下同店のスタッフとともに開いたお店
本日のチョイス
「ブリと大根のテリーヌ」
ローマの郷土料理「カチョ・エ・ペペ(蜂蜜を練り込んだフェトチーネ)」
「金華豚の肩ロースのロースト」
「リコッタチーズのお団子」と続くMENU CLASSICOは、超ハイコストパフォーマンスの5,040円
更に、前菜に名物「パルミジャーノチーズのシフォンケーキ」と
パスタに「蕎麦粉のピッツォッケリ」を追加
5人と中途半端な人数に、「では、半皿ずつがいいですね」と各2.5人前のオーダーでOKなんて…それだけでなんだか嬉しい気分に
料理が運ばれて来るや、その「嬉しい」が「幸せ」気分に