丸高中華そば 神戸二宮店に訪問しました。兵庫県神戸市にあり、各線三ノ宮駅が最寄になります。
チャーシューメン+大盛+焼き飯セット+ゆで玉子をオーダー。
スープは豚骨×醤油ダレ。濃厚でとろみと深みがあり、醤油ダレはまろやか。濃厚ですが臭みやくどさはなく、濃厚豚骨とライト豚骨の中間くらいの濃度で飲み干せるスープ。塩分濃度も濃すぎず適度。
麺は中太ストレート麺。コシ弾力は適度でモチモチ食感、歯切れよくスープと合います。
具剤はチャーシュー、めんま、なると、青葱。チャーシューは赤身脂身のバランスよく脂が柔らかく甘く薄切りなので食べやすく、和歌山ラーメンらしい具材はどれも美味しい。濃いめのスープにゆで玉子も合っています。
焼き飯は見た目の濃さの割にあっさりしっとりした味わいで、醤油の焦げた香りが香ばしく食欲をそそり、ラーメンのスープが濃すぎない為このセットは合っています。
和歌山に行かずとも神戸で味わえる本格的な和歌山ラーメン店、丸高中華そば 神戸二宮店のチャーシューメン+焼き飯セット+ゆで玉子を美味しく完食しました。










