やよい軒
期間限定
素材を引き立てる、3つの味わい。
鶏と鯖の天ぷら定食
※HPより拝借
茨城県産つくば鶏と北海道で水揚げされたサバを使用
こだわり素材を引き立てるおすすめの食べ方として
『抹茶塩』『天つゆ・おろし』『青しばタルタル』の
3つの味わいを用意しました
タブレットで注文したら
水とお新香をセルフで取ってきます
鶏と鯖の天ぷら定食
毎度マストだとほざいてる玉子焼きは無し(^^;
ちょいと配置換えして
味噌汁の蓋を開けて、いただきまーす
鶏と鯖の天ぷら
2個ずつ
鶏の天ぷら4個の定食もありますが
ご飯食べすぎ注意につき、自粛します(>_<)
お財布の紐も緩みがちなので、キュッと(笑
素材を引き立てる、3つの味わい。
抹茶塩、天つゆ・おろし、青しばタルタル
ご飯は軽めですが、お代わり無料なのでOK
これじゃ全然足りないので1杯だけお代わりで…
味噌汁はだし旨、これこそ大盛が欲しい(笑
指南書が付いてました
ん?タレの味の説明でしょうか
鯖の天ぷらを抹茶塩で
これ旨っ💛
塩が合いますね、抹茶は感じない?バカ舌だから?w
スゴいぞ、やるなぁスパイス&ハーブ社Σ(゚Д゚)
天つゆおろしでもイッてみましょう
鰹だしビンビンで甘め、これもまた旨し
先日食したかつやの特製醤油ダレはこんな感じだったか
ってことはかつやのそばつゆだと思ったのは天つゆ寄り?
そー言うことか、なんか変なことに納得してます(爆
大根おろしとレモンを加えたらもっと爽やかで美味い…
鶏の天ぷらも同じように食します
鶏天に天つゆは鉄板ですね〜♪
S&Bの抹茶塩も相当ヤリます( ̄^ ̄)ゞ
ご飯お代わり 並盛
やよい軒はデフォが少なめなので(>_<)合法w
3つの味、ラストに残されたのは
青しばタルタル
素のタルタルが濃厚玉子でフライによく合うやつ
天ぷらなんで酸味を効かせるのが狙いでしょうか
思いっ切し混ぜ混ぜしちゃいます( ̄ー ̄)
味はともかく?(^^; 食感は嫌いじゃないです(笑