TEAM 鬼style の ブログ

TEAM 鬼style の ブログ

「TEAM 鬼style」は、愛媛県 鬼北町の「THE GYM! フィットネス ジム アスリート」の会員の有志により結成。「かっこいい体」「美ボディ」作りを 目指します!

私達、「TEAM 鬼style」 は、愛媛県 鬼北町にある
「THE GYM フィットネス ジム アスリート」 の 会員の一部の有志により、
本物の肉体改造を通して カッコいい体 ・ 美ボディを作り、
「一般社団法人 NPCJ」 の 大会に 出場 又は サポート役や 応援をし、
四国 愛媛 鬼北から NPCJ を 盛り上げる、
また、当地域において、カッコいい体、美ボディ 及び 健康的な体作りに貢献し、
さらに 大会を通して 鬼北町(及び 周辺地域)の PRを行うことを目的とし、
2016年4月に結成しました。



THE GYM フィットネス ジム アスリートの HPはこちらです→

TEAM 鬼style の ホームページはこちらです→
チームの歩み は こちらです→
TEAM 鬼style のInstagram →Instagram

メッセージは こちらです → 


テーマ:

THE GYM!フィットネス ジム アスリート 内の

フィットネス チーム、

愛媛 鬼北の「TEAM 鬼style」for NPCJ

 

今月16日~18日までの3日間、
NPCJ と IFBB Professional League 関連の特大イベント
Japan Pro Weekend が 東京 渋谷で開催されます!

 

そのビッグイベントの中での、

「TEAM 鬼style」for NPCJ の 選手の 最終戦、
11月17日、18日。
WORLD LEGENDS CLASSIC(世界大会)が 明日から!

 

NPCJ グランプリシリーズの多数あるコンテストの中、
今年も、広島 West Japan、福岡 South Japan に出場し、
世界大会への出場権を得た チームの選手達。


今年は、3人の選手が 3カテゴリーに出場します。

NPCJ WORLD LEGENDS CLASSIC(世界大会)
2018.11.17
 ・ フィットネスモデル    宮崎 将大 
2018.11.18
 ・ ビ キ ニ(オープン)  高木かなえ 
 ・ ビ キ ニ(40歳以上)  宮崎 英子
 
           (昨年 女性2人は入賞)

 

★ 今年の世界大会 WORLD LEGENDS CLASSICは 2日間に分かれます。
それは、Japan Pro Weekend の 中で行なわれるからです。

16日は、Meet & Greet(プロと触れ合える時間)

17日は、WORLD LEGENDS CLASSIC(アマチュアコンテストの祭典 1日目)
     IFBB Professional League Pro Qualifier(日本初 IFBBプロ資格獲得戦)


18日は、WORLD LEGENDS CLASSIC(アマチュアコンテストの祭典 2日目)
     IFBB Professional League JAPAN PRO(日本初 IFBBプロの大会)


また、
THE GYM!フィットネス ジム アスリートスポンサーになった、
Japan Pro Weekend 期間中に IFBBプロの選手が着用する Tシャツ、
「Japan Pro Weekend Tシャツ(背面)」に
THE GYM!フィットネス ジム アスリートのロゴマークが入っています。

 

  応援者を含めて、10名で行ってきます!

 

 

 


テーマ:

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から 放送時間が変更になりました。

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

さて、4月から 始まったTEAMの新コーナー!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

~おでんキムチ炒飯~

冬の 定番料理のひとつ 「おでん」

今では、多くのコンビニでも 販売されています。

 

今回は おでんを使った

リメイクレシピを紹介します。

 

★材料(1人分)

・ご飯        お茶碗1杯分

・豚肉          約100g

・キムチ         70g

・オイスターソース   大さじ1

・おでんの具      何でもOK

・サラダ油    大さじ1

・刻み青ネギ     適量

 

★作り方

 

1.フライパンに サラダ油を敷き、豚肉を 炒める。

 

2.おでんの具を 細かく切る。

 

3.①のフライパンに ご飯、キムチを入れて、炒める。

 全体が混ざったら、2 と オイスターソースを入れて、

 サッと 炒める。仕上げに 刻み青ネギを散らす。

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

 


テーマ:

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から 放送時間が変更になりました。

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

さて、4月から 始まったTEAMの新コーナー!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

 

~牛肉と大根のピリ辛炒め煮~

 

★材料(2人分)

A牛肉    200g

A片栗粉  大さじ1

A塩     ひとつまみ

・大根     1/4本

・こんにゃく   1/2枚

・ごま油     大さじ1

B水        50ml

B酒        25ml

Bみりん      25ml

B醤油       10ml

Bほんだし    小さじ1

B粉唐辛子    小さじ1/2~小さじ1

 

・刻み青ネギ  お好み

 

★作り方

 

1.大根を5㎜幅のいちょう切りにする。

  こんにゃくを 食べやすい大きさに 手でちぎる。

 

2.1を熱湯で 5分ほど茹で、水気を切る。

 

3. Aを ボウルに入れ よく揉み込む。

   フライパンに ごま油を敷き、Aと2を炒める。

 

4.3にBを入れて弱火で 汁気が飛ぶまで炒める。

   仕上げに 粉唐辛子と 刻み青ネギを散らす。

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から 放送時間が変更になりました。

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

さて、4月から 始まったTEAMの新コーナー!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~鶏ひき肉とアスパラガスのそばチャンプルー~

そばは GI値(血糖値の上がり方を示した数値) が

低く、ダイエット(減量)に 活躍する

食材の ひとつです。

 

低脂質の 鶏ひき肉と合わせたら、

栄養価の高い ダイエットレシピになります。

 

★材料(1人分)

・そば  1玉

・鶏ひき肉  100g

・アスパラガス   2本程度

・温泉卵      1個

・サラダ油    大さじ1

・塩コショウ    お好みの量

・糸唐辛子    お好みの量

・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

 

★作り方

 

1.そばは 表記されている茹で時間より 1分短く茹でる

 

2.アスパラガスを 2㎝幅に切る。

 

3. フライパンにサラダ油を敷き、

    鶏ひき肉と1を炒める。

 

4.3に火が通ったら、塩コショウを振り

  1と2、麺つゆを入れ、全体がなじむように

    炒める。仕上げに、温泉卵 と 糸唐辛子を飾る。

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:
 

THE GYM!フィットネス ジム アスリート 内の

フィットネス チーム、
愛媛 鬼北 「TEAM 鬼style」 for NPCJ から、
10月20日に 福岡で 行なわれた 南日本大会、
NPCJ SOUTH JAPAN CHAMPIONSHIP に
 3名の選手が 出場しました!

 

愛媛 鬼北 「TEAM 鬼style」for NPCJ の選手の

南日本大会の 結果!

2018.10.20   南日本大会
NPCJ South Japan Championship


・ ビ キ ニ           高木かなえ 第4位

・ ビ キ ニ(40歳以上)     宮崎英子 準優勝

・ フィットネスモデル      宮崎将大 第6位  



引き続き、

当ジム内の 「TEAM 鬼style」の選手は、
11月 WORLD LEGENDS CLASSIC (世界大会) 3名
まだまだ 続きます。

 

 


テーマ:

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から 放送時間が変更になりました。

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

さて、4月から 始まったTEAMの新コーナー!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~鶏肉とさつまいもの甘酢炒め~

秋にぴったりのおかずレシピです。

さつまいもと甘酢の相性が抜群です

 

★材料(2人分)

 

・鶏もも肉        200g

・片栗粉         大さじ1

・さつまいも       100g

・れんこん(水煮使用) 100g

・いんげん豆      50g程度

・ごま油                     適量

・黒ゴマ          適量

A麺つゆ(2倍濃縮)   100ml

A黒酢           大さじ3

A砂糖           大さじ2

 

 

★作り方

 

1. さつまいもは輪切りに、さやいんげんは

  両端を切り落として半分に切る。

 

2. 1を茹でます。

(※さつまいもにスッと竹串が入ればOK。

  さやいんげんは鮮やかな緑色になったら取り出す。)

 

3. れんこんは半月切りに、鶏もも肉を一口大に切る。

  鶏もも肉に片栗粉をまぶす。

 

4. フライパンにごま油を敷いて、3を炒めます。

  焼き目が付いたら、Aと②を入れて全体が絡むようにさっと炒める。

  その後とろ火にして汁気が飛ぶまで軽く煮詰める。

 

5. 4をお皿に盛って、黒ゴマを散らす。

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から 放送時間が変更になりました。

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

さて、4月から 始まったTEAMの新コーナー!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

~バニラアイスでスコップスイートポテト~

秋の味覚「さつま芋」と「バニラアイス」で作る簡単スイートポテトです♪

 

★材料
 
・さつまいも 300g
・バニラアイスクリーム 200ml
・バター 20g
・シナモンシュガー 適量(なくてもよい)
 
★作り方
 
1.さつまいもは皮をむき小さく切り、耐熱ボウルに入れる。
  ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  ラップを外し、マッシャーやフォークで潰し、
  さつまいもが熱いうちにバターを加えてよく混ぜる。
 
2.1にバニラアイスを加えて よく混ぜ合わせる。
 
3.2を耐熱容器に入れて、フォークで縦に模様を書く。(平らなままでもよい)
  シナモンシュガーをふり180℃のオーブンで20分焼く。
 

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になりました。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:
 

THE GYM!フィットネス ジム アスリート 内の

フィットネス チーム、
愛媛 鬼北 「TEAM 鬼style」 for NPCJ から、
9月30日に 広島で 行なわれた 西日本大会、
NPCJ WEST JAPAN CHAMPIONSHIP に
 8名の選手が 出場しました!

 

昨年に引き続き 「TEAM 鬼style」の 選手が

今年も 2名 優勝 しました!

昨年の大会結果はこちら→

愛媛 鬼北 「TEAM 鬼style」for NPCJ の選手の
西日本大会の 結果!


2018.9.30   西日本大会
NPCJ West Japan Championship


・ キッズ フィジーク  舛森海王・宮崎由磨(出場のみ)
・ ファミリー フィジーク 舛森辰也 & 海王(出場のみ)
・ ビ キ ニ(新人の部)     井関杏珠 第4位

・ ビ キ ニ(オープン)      井関杏珠 第4位

・ フィギュア          川村麻子 優 勝
・ フィットネスモデル      宮崎景介 第6位  
・ アスリートモデル(40歳以上) 山本陽一 優 勝

・ フィジーク(40歳以上)      舛森辰也 同点11位
・ フィジーク(新人の部)      村田   大 同点11位




引き続き、

当ジム内の 「TEAM 鬼style」の選手は、
10月 SOUTH JAPAN CHAMPIONSHIP (南日本)4名
11月 WORLD LEGENDS CLASSIC (世界大会) 4名
まだまだ 続きます。

 

 


テーマ:

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から 放送時間が変更になります。

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になります。

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

さて、4月1から 始まったTEAMの新コーナー!

 

タイトルは

 

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

~ベビースターラーメンと冷凍シーフードミックスで簡単炊き込みピラフ~

ベビースターラーメンのチキンの旨味とシーフードの旨味で
特別な調味料は、一切必要なし!の炊飯器ピラフです♪

 

★材料(4人分)
 
・米 2合
・玉ねぎ 1/2個(50g)
・人参 30g
・冷凍シーフードミックス 100g
・ベビースターラーメン 2袋
・きざみパセリ 適量
・塩 小さじ1/2
・バター 40g
・コショウ 適量

 

★作り方

 

1.米はとぎ、炊飯釜に入れ水は2合の目盛りまで注ぐ。

 

2.玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
 
3.1に2、シーフードミックス、ベビースターラーメン、Aを入れて炊飯する。
  炊けたら、さっくりと混ぜ、器に盛り付け きざみパセリをふる。
 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

10月から

毎週 金曜日7時30分 と16時(再放送) の 2回放送に変更になります。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

当ジム内の、フィットネスチーム
愛媛 鬼北の「TEAM 鬼style」for NPCJ

 

「TEAM 鬼style」の選手は、昨年同様、
9月の 西日本 West Japan Championship
10月の 南日本 South Japan Championship
11月の 世界大会 World Legends Classic
に出場します。

一週間後に控えた初戦の、West Japan(広島)は、9月30日。

西日本 West Japan Championshipには、

「TEAM 鬼style」から 多くのカテゴリーに出場します!

選手は気合充分の勢い!!

 

今年は新たにチームのTシャツも作り

広島には、大応援団で同行します!

今年は、昨年以上に賑やかになると思います。

 

これから一週間、チーム一丸となって

更に盛り上げていきます!

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス