TEAM 鬼style の ブログ

TEAM 鬼style の ブログ

「TEAM 鬼style」は、愛媛県 鬼北町の「THE GYM! フィットネス ジム アスリート」の会員の有志により結成。「かっこいい体」「美ボディ」作りを 目指します!

私達、「TEAM 鬼style」 は、愛媛県 鬼北町にある
「THE GYM フィットネス ジム アスリート」 の 会員の一部の有志により、
本物の肉体改造を通して カッコいい体 ・ 美ボディを作り、
「一般社団法人 NPCJ」 の 大会に 出場 又は サポート役や 応援をし、
四国 愛媛 鬼北から NPCJ を 盛り上げる、
また、当地域において、カッコいい体、美ボディ 及び 健康的な体作りに貢献し、
さらに 大会を通して 鬼北町(及び 周辺地域)の PRを行うことを目的とし、
2016年4月に結成しました。



THE GYM フィットネス ジム アスリートの HPはこちらです→

TEAM 鬼style の ホームページはこちらです→
チームの歩み は こちらです→
TEAM 鬼style のInstagram →Instagram

メッセージは こちらです → 


テーマ:

多くの報道でも 取り上げられていますが、

先週、降り続いた豪雨により、

西日本の 多くの地域で 被害が起きました。

 

私たち 「TEAM 鬼style for NPCJ」が 活動している、

愛媛県 鬼北町でも、冠水や 土砂崩れなどが 多く発生しています。

 

TEAM 鬼style for NPCJ は

愛媛県 鬼北町、松野町、宇和島市、松山市、

高知県 四万十市、四万十町、須崎市、津野町 と

あらゆる地域の メンバーで構成されていますが、

幸いなことに メンバー全員、無事です。

 

しかしながら、被害は とてもひどく

鬼北町、その近隣の地域では

人出が 少ない中で、協力し合って

復興作業を 行っています。

僕も被災現場に出向き、ボランティアとして

お手伝いさせて頂いています。

 

報道の中で 愛媛県内の事も 伝えられていますが、

それは ほんの一部であり、

小さな 市町村には

肉体的、精神的に困窮されている方は、

数え切れないほど居られます。

 

そんな中、私たち 「TEAM 鬼style for NPCJ」 の所属する

「一般社団法人 NPCJ」の理事 堺部 元行 様が

堺部様のブログで 今回の件を 全国に発信して下さっています。

 

「TEAM 鬼style for NPCJ」 一同、

厚くお礼申し上げます。

 

多大なる被害は 出ておりますが、

再び、私たちが 誇れる「愛媛県」 を

再建できるよう、前向きに 頑張っていきます。

 

               「TEAM 鬼style for NPCJ」  宮崎 将大

 

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~ゴーヤとポテトチップスのツナマヨサラダ~

夏にぴったりのサラダレシピです。

ゴーヤ嫌いのお子さんも食べやすい味付けになっています。

 

是非お試しください。

 

★材料(2人分)

 

・ ゴーヤ       1/2本(約70g)

・ ツナ缶        1缶(70g)

・ ポテトチップス   20g~30g

・ 塩            小さじ1/2

A マヨネーズ     大さじ2~2.5

A ブラックペッパー   お好みで


 

★作り方

 

1. ゴーヤのワタと 種を取り、極薄切りにする。(2㎜~3㎜位)

  ボウルに入れて、塩をふり揉む。

  5分ほどしたら、水にさらして 塩気を取り、水気を切る。

 

2. 1に、ツナ缶、ポテトチップス、Aを入れて よく和える。

 

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

 

~梅ツナマヨうどん~

暑さで 食欲の低下してしまう

今の時期に ピッタリなレシピです。

 

梅干しに含まれる クエン酸は

疲労回復効果も あります!

 

★材料(1人分)

・うどん      1玉

Aシーチキン   1缶

Aマヨネーズ   大さじ1と1/2

A醤油       小さじ2

・梅干し      1個

・大葉       2枚程度

・刻みのり    適量

・白ごま      適量

 

*作り方*

 

1. うどんは 柔らかくなるまで茹で、

   しっかりと 水気を切る。

 

2. ボウルに Aと 種を取った梅干し、1を入れて、

   よく 絡める。

 

3. 2 を お皿に盛り、刻んだ大葉、刻みのり、

   白ごまを 散らす。

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

 

~豆腐ハンバーグ~

これから夏に向けて、ダイエット(減量) に

取り組む方も 多いと思います。

 

番組内でも よく話していることですが、

正しいダイエット(減量)は

筋トレ と 食事の見直しが 必要不可欠です。

 

特に 食事で言えば、たんぱく質を

しっかりと 摂取することが大切です。

 

今回紹介する 豆腐ハンバーグは

ダイエット(減量)にも ピッタリな

たんぱく質が豊富な メニューです。

 

是非 お試しください。

 

★材料(豆腐ハンバーグ4つ分)

A絹ごし豆腐  100g

A鶏ひき肉    200g

A卵         1個

A薄力粉     大さじ3

A松茸のお吸い物  小袋で1袋

・サラダ油    大さじ1~2

 

以下の材料はお好みで調節してください

・ポン酢 ・大葉 ・大根おろし

 

1.Aを すべてボウルに入れ、手でよく捏ねる。

  4等分にして、円形に 成形する。

 

2.フライパンを 中火で熱し、サラダ油を敷く。

  1を フライパンに入れ、片面が焼けたら、

  返して 弱火で もう片面を焼く。

 

3.竹串を刺して、透明な 肉汁が出たら、

  中まで 火が通っている相図。

  お皿に盛りつけ、お好みでポン酢、

  大葉、大根おろしを乗せる。

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~たらこスパゲティー~

多くの方に 好まれる料理の 一つ、

「たらこスパゲティー」

 

今回の ポイントは 「麺つゆ」 と 「牛乳」

この 二つの調味料が、絶品パスタの 隠し味です。

 

お弁当にも ピッタリのレシピですので、

是非 お試しください。

 

★材料(2人分)

・スパゲティー   160g~200g

・明太子        2腹(約70g)

・バター         20g

A牛乳         100ml

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

・パセリ       お好みの量

・刻みのり      お好みの量

 

*作り方*

 

1. 鍋に たっぷりのお湯を 沸かし、

   スパゲティーを記載されてある 茹で時間より

  1分短く茹でる。

 

2. 別の鍋に バターを敷き、薄皮を取った 明太子、

   A、水気を切った 1 を入れる。

 

3. 2 の 汁気が軽く飛ぶまで、よく絡め合わせ、

   お皿に盛り、仕上げに 刻んだパセリと

   刻みのりを 散らす。

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~豚のしょうが焼き~

お弁当でも定番メニューになることが多い、

「豚のしょうが焼き」!

 

ちょっとしたポイントを抑えれば、

いつもとひと味違った、

しょうが焼きになります。

 

★材料 (2人分)

 

・豚ロース肉(しょうが焼き用)   200g~250g

※豚肉はこま切れなどでもOK。

・玉ねぎ                 1/2個(約150g)

・サラダ油                 小さじ2

A醤油                  大さじ2と1/2

Aすりおろししょうが(チューブもOK) 大さじ1

Aはちみつ(砂糖も可)         大さじ1

Aみりん                  大さじ1

A酒                     大さじ1

 

*作り方*

 

※あらかじめ Aを器に入れて、よく混ぜておくと良い。

 

1. 玉ねぎを くし形に切る。

  

2. フライパンに サラダ油を敷き、豚肉と 1を炒める。

  火が通ったら、A を合わせたものを 入れる。

  汁気が少なくなり、全体に 照りが出たら完成。

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~ベーコンと トマトの簡単リゾット~

 

夏の代表的な 野菜のひとつ「トマト」

 

サラダにしたり、ちょっと 塩を振って

食べるのも とても美味しいですが、

火を通すことで 更に甘みが増します。

 

リゾットにする事で、トマトが 苦手な方でも

食べやすい レシピとなっています。

 

★材料(1人分)

 

・ご飯         茶碗1杯分(150g)

・薄切りベーコン    30g程度

・トマト          1個(150g程度)

・コーン缶(粒)    大さじ2程度

A水            70ml

Aコンソメ顆粒     小さじ2

・マヨネーズ       小さじ1

・粉チーズ        大さじ1

・パセリ          適量

 

*作り方*

 

1. 薄切りベーコンは 5㎜幅に、トマトは 1㎝の角切りにする。

 

2. フライパンを 弱火にかけて、

  1 を入れ、ベーコンに 焼き目が付くまで炒める。

 

3. 2 にご飯、コーン缶、Aを入れて、

   水気が飛ぶまで 弱火にかける。

 

4. 水気が飛んだら、マヨネーズを入れ 軽く混ぜる。

 

5. 仕上げに 刻んだパセリ と 粉チーズを散らす。

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

~サラダチキンよりおすすめ!「水晶鶏」~

 

コンビニで 大人気商品である 「サラダチキン」

 

たんぱく質が豊富で 手軽に食べられ、

鶏むね肉を使った 美味しい食品です。

 

今回紹介する 「水晶鶏」 も 鶏むね肉を

使っています。

 

片栗粉を まぶすことで、

ジューシー 且つ ぷりぷりの食感に仕上がります。

 

★材料(4人分)

・鶏むね肉  400g

A塩       小さじ1/2

A鶏がらスープの素  小さじ1

・片栗粉    大さじ2

【下記の材料はお好みで】

・ポン酢    お好きなだけ

・刻み青ネギ お好きなだけ

・輪切り唐辛子 お好きなだけ

 

★作り方

 

1.  鶏むね肉を 一口大に切り、ボウルに 入れて、

   Aと一緒に 揉み込む。

   その後、片栗粉も入れて、再度 よく揉み込む。

 

2. 鍋に 熱湯を沸かし、そこに 1 を入れて、

      7分加熱する。

 

3. 2 の水気をしっかりと切り、お皿に盛って、

   仕上げに お好みでポン酢、刻みねぎ、

   輪切り唐辛子を 散らす。

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 

 

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

 

食欲のない朝や、お弁当にもピッタリ!

冷めても美味しいので、おにぎりにもピッタリ♪

 

~おかわりが止まらない!爽やかトマトと塩昆布の炊き込みごはん~

★材料(4人分)
・米 2合
・塩昆布 25g
・トマト 1~2個(150g)
・梅干 1個
・大葉 6枚程度(なくてもよい)

★作り方

 

1.米はとぎ、炊飯器に入れ
  水を1.5合の目盛りまで入れておく。

2.1に塩昆布、ヘタを取ったトマト、梅干を入れて炊飯する。
  炊けたら、さっくりと混ぜ、梅干の種を取り除く。
  器に盛り付け、千切り大葉をトッピングする。

DSC_1786_R

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

 


テーマ:

TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

4月13日から TEAMの新コーナーが始まりました!

タイトルは

「TEAM 鬼styleの簡単!鬼めしコーナー」

 

料理研究家&料理ブロガーとして活躍している

「TEAM 鬼style」

宮崎香予と宮崎将大が

簡単で美味しい料理レシピを紹介していきます!

 

本日紹介したレシピはこちらです!

おつまみにピッタリ!きゅうりと塩昆布を使った簡単レシピです♪

 

~無限きゅうり~

★ 材料(2人分)
・きゅうり 1本(100g)
・塩昆布 大さじ1強
・ごま油 大さじ1/2
・白ごま 適量

★作り方

1.きゅうりは小さめの乱切りにする。

 

2.ポリ袋に1、塩昆布、ごま油を加えて
  袋の外から、軽くもみもみする。

3.器に盛り付け、白ごまを散らす。

 

きゅうりに、塩昆布の旨味が浸み込んで
時間が経てば経つほど更に美味しくなります
沢山作り置きして冷蔵庫に冷やしておくと、
ビールのおともに最高です!!

是非、作ってみてくださいね♪

 

次回も、簡単レシピ紹介していきます!

 

 

「TEAM 鬼style」 for  NPCJ の ラジオ番組

番組名 「TEAM 鬼styleのこんな感じ!」

毎週 金曜日 朝8時 と 11時(再放送) の 2回放送です。

 

FMがいやのホームページから、全国どこでも聴くことが出来ます。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス