【変更】11月期『いのち☆の遊び場』開催♪(11月25日 日曜日) | 『いのち☆つながる広場 日野』のブログ

『いのち☆つながる広場 日野』のブログ

私たち『いのち☆つながる広場 日野』は、「あらゆるいのちが、つながりあって、生きていることへの喜びを思い出させてくれる社会を目指したい」そんな想いで集まった日野市を中心とした市民ネットワークです。


テーマ:
※次回、『いのち☆の遊び場』について、変更がありました。こちらが最新となっていますので、お間違いの無いようによろしくお願いします。

毎月、皆さんから興味があることを持ち寄ってゆるーい感じでお送りしている『いのち☆の遊び場』ですが、次回の『いのちの遊び場』では2本の映像を皆さんとシェアしたいと思います。

●1部:内部被ばくを生き抜く(鎌仲ひとみ監督作品)
http://www.naibuhibaku-ikinuku.com/
●2部:奇跡の脳(NHKスペシャル)
http://www.shinchosha.co.jp/book/505931/

一人の経験が、多くの人たちにとっての希望となり得ることを私たちは知っています。
世界人口70億分の1の個人の経験は何らかの方法で発信され、また受信されて初めて生きて来る、生かされるものです。

そうした視点で観たとき、2本のDVDの内容は、全く別のものなのですが根幹となるテーマは同じなのだと感じています。

ぜひ、皆さんとシェアさせてください。

多くの方のご参加をお待ちしています。

企画責任:みほ(宝木美穂)&ゆっこ(清水由貴子)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

<詳細>
自由な会なのでご自分のペースでご参加ください。

************

日時 2012年11月25日(日) 午後1時~午後5時

★会場 平山交流センター2階 集会室1,2
      (京王線平山城址公園駅徒歩1分)

★会費 600円
(「内部被ばくを生き抜く」ビデオ上映費+材料費)

<タイムテーブル>
・13:00~14:20  「内部被ばくを生き抜く」上映(80分)
・14:20~14:25  休憩(5分)
・14:25~14:55   シェア(30分)
・14:55~15:55  「奇跡の脳」上映 (60分)
・15:55~16:00  休憩(5分)
・15:00~16:30   シェア(30分) 
・17:00        退出

※入退出は自由です。最初に入場した時のみ、受付にて手続きをすませてください。
※お子さんをお連れください。一緒に見られるようにスペースを作っています。

お申込み・お問合せ先
メール  info-contact@inochi-tsunagaru.net(たけいち)
お電話  090-3697-6325(はせがわ)
ブログ  http://ameblo.jp/team-kawasemi
Facebook http://p.tl/NWXT

いのち☆つながる広場 日野さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス