6月10日(金)
感染症防止対策研修in hana
本日は、職員研修として感染症防止対策研修を行いました!
内容としては、食事中に吐いてしまった場合の対応ということで
テーブルの上に色水を撒きました。
次亜塩素酸を薄めた水に浸した新聞紙を上からかぶせます!
汚物処理をするスタッフと他児への対応をするスタッフとでわかれました。
このとき処理をするスタッフは感染防止のため一人で行うのが基本ということを学びました!
きれいに拭き取ったらぞうきんはビニール袋に入れて捨てます!
汚物が飛び散らないように空気がはいった状態で縛るのが重要だそうです!!
今後は気温が高くなって食中毒の心配もあるので、衛生管理はしっかりと行っていきます!!
かるみあではこのようにスタッフの研修の様子についてもブログであげていくので
ぜひご覧ください