先日は
参加しました。
コーヒーの木から
一杯のカップになるまでの
お話から始まり、
今回もいろいろな産地のコーヒーを
比較テイスティングしました。
コロンビアはナッツのようなコク。
ケニアは柑橘のような酸味。
スマトラは枯葉のような土っぽい風味。
三種を比べると
焙煎具合にもよりますが
香りも味も全く違い、
私は
自分でも意外でしたが
酸味の強すぎるコーヒーが
どうやら好んでいないようです
比べてみると
はっきりして面白い。
その後
コーヒーを美味しく入れるための
基本や条件など
勉強させていただきました。
シュガードーナツとの
フードペアリングも楽しんで↓
いつも可愛い絵を描いてくれて
癒されます。
お土産には↓
パイクプレイスローストの豆と
ちょうど1人分のコーヒーの粉が計れる
クリップスプーンが。
家でもコーヒーを入れるのが
楽しくなりそうです