先日は

おいしい入れ方編に

参加しました。

コーヒーの木から

一杯のカップになるまでの

お話から始まり、

今回もいろいろな産地のコーヒーを

比較テイスティングしました。



コロンビアはナッツのようなコク。

ケニアは柑橘のような酸味。

スマトラは枯葉のような土っぽい風味。

三種を比べると

焙煎具合にもよりますが

香りも味も全く違い、

私は

自分でも意外でしたが

酸味の強すぎるコーヒーが

どうやら好んでいないようです

比べてみると

はっきりして面白い。

その後

コーヒーを美味しく入れるための

基本や条件など

勉強させていただきました。

シュガードーナツとの

フードペアリングも楽しんで↓


いつも可愛い絵を描いてくれて

癒されます。

お土産には↓


パイクプレイスローストの豆と

ちょうど1人分のコーヒーの粉が計れる

クリップスプーンが。

家でもコーヒーを入れるのが

楽しくなりそうです