KOJARE会 | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々

テーマ:
今年の第一回目のKOJARE会は明後日開催予定です。

今回は我が家のキッチンを使ってのイベント!
{26370732-25C0-4424-A8F7-B931AFBFE59D}

昨年12月の KOJARE会バス旅行でお世話になった、 築地仲卸の塩田さんとお仲間の澤田シェフに来ていただきます。

塩田さんの扱っている伝統野菜を、澤田シェフにフレンチイタリアンに仕上げていただきます。

今日、そのメニューも届きました!!!

・鯛のカルパッチョ ゆうこうの香り 
・魚介と紅蓮根のエスカルゴバターソテー 
・伝統野菜のフリットミスト
 ・鶏のフリカッセ
 ・加賀蓮根と椎茸のアメリケーヌペンネ
 ・豚肩ロースのロースト バルサミコと共に 

美味しそうラブ

デモンストレーションもお願いしましたので、プロの技も教えていただきながらのランチ会になります。



デザートはこちらで用意させていただきますチョキ

コーヒーと紅茶に合わせるのは〜〜
カップ仕立ての苺とヨーグルトのムース

フレッシュハーブティーに合わせるのは〜〜
小菓子…フルーツマシュマロ・マドレーヌシトロン・チョコレートガナッシュ


テープに飾るお花も買って来ましたよラブラブ
{81598B2D-22C1-45D2-A6F2-4F26E838AC24}

明日は朝から部屋や食器のセッティングをして、お花を飾りピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

カップデザートを仕上げますパフェ


来てくださる方に喜んでいただけるように頑張ります爆笑

皆さん!!!
お腹を空かせて来てね!!!



mimiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス