★どうぞフォーローして下さい★ 

 

 

紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21

営業日はこちらをご覧ください

 

 

7日間の日本橋三越英国展が無事終了しました。

 

いつもより1日長い催事だったため、体力的にはなかなかハードでしたが・・・たくさんのお客様にCha Teaのお菓子を楽しんで頂くことが出来、とても有り難い日々でした。

 

会場に持ち込んだ小麦粉は、400キロ、バター180個、牛乳160リットル、砂糖60キロ、今までで最大量ですびっくりびっくり それが7日間ですべてスコーンに早変わり~爆  笑爆  笑 

 

もちろんスコーンだけでなくケーキもたっぷりと。

 

催事初披露の「レモンドリズルケーキ」は食べたお客様からの反応もとても良く。たくさんのTweetをいただき、感激。「ラミントンケーキ」も連日早い時間に売りきれに。予定数の3倍量を焼いた「キャロットケーキ」も、1日100カット以上の売れ行きで、嬉しい悲鳴でした。

そして今回初披露だったスコーン&バタープディング。スコーンチームと、ケーキ担当のりつえ先生のコラボレート商品。会場でのベイキングはなかなか大変でしたが、こちらも食べたお客様からたくさんの感想をTweetいただき、私たちもワクワクした一品になりました。

 

定番ティースカッシュもリピーターのお客様も増え・・・会期中に何度もリピートして下さる方もいらっしゃり。短い催事の中でも「今日もありがとうございます」「お帰りなさい~」なんて会話も。

 

過ぎてみれば夢のような、不思議な時間。本日は1日休息を取り・・・明日からはまたお教室再開。皆様よろしくお願いいたします。

 

 

お教室では随時受講生を受け入れています。ビジターレッスンは下記よりお申し込みください♪

 


【レッスンのご案内】

紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。

 

レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm

 

  ←最後まで読んで下さった方はポチッと応援よろし願いします