★どうぞフォーローして下さい★
紅茶専門店Cha Tea 荒川区西日暮里3-9-21
7日間の日本橋三越英国展が無事終了しました。
いつもより1日長い催事だったため、体力的にはなかなかハードでしたが・・・たくさんのお客様にCha Teaのお菓子を楽しんで頂くことが出来、とても有り難い日々でした。
会場に持ち込んだ小麦粉は、400キロ、バター180個、牛乳160リットル、砂糖60キロ、今までで最大量です それが7日間ですべてスコーンに早変わり~
もちろんスコーンだけでなくケーキもたっぷりと。
催事初披露の「レモンドリズルケーキ」は食べたお客様からの反応もとても良く。たくさんのTweetをいただき、感激。「ラミントンケーキ」も連日早い時間に売りきれに。予定数の3倍量を焼いた「キャロットケーキ」も、1日100カット以上の売れ行きで、嬉しい悲鳴でした。
そして今回初披露だったスコーン&バタープディング。スコーンチームと、ケーキ担当のりつえ先生のコラボレート商品。会場でのベイキングはなかなか大変でしたが、こちらも食べたお客様からたくさんの感想をTweetいただき、私たちもワクワクした一品になりました。
定番ティースカッシュもリピーターのお客様も増え・・・会期中に何度もリピートして下さる方もいらっしゃり。短い催事の中でも「今日もありがとうございます」「お帰りなさい~」なんて会話も。
過ぎてみれば夢のような、不思議な時間。本日は1日休息を取り・・・明日からはまたお教室再開。皆様よろしくお願いいたします。
お教室では随時受講生を受け入れています。ビジターレッスンは下記よりお申し込みください♪
【レッスンのご案内】
紅茶、洋食器、西洋史、ご一緒に楽しんで頂ければ嬉しいです。新規の方はビジターレッスンよりご参加下さい。
レッスンの流れはこちらからご覧下さい http://tea-school.com/school/school.htm