sweets course
2020 sweets course ご案内-1へ
☆果物・お野菜スイーツ
りんごと紅茶の強力粉マフィン(カップ8コ程)…¥3,500.-
強力粉でフカフカ食べごたえのあるしっかりマフィンです。
リンゴと紅茶はベストマッチですね。
しっとりリンゴのクランブルケーキです。
タルト生地ではありませんが、簡単にタルトっぽい食感をお作りいただけます。
かぼちゃと三温糖の甘味でほっこり美味しい和マフィンです。
キャロットケーキ(ミニカップ10コ程)…¥3,500.-
(バター不使用のオイルタイプになります)
すりおろした人参で作るオイルタイプのしっとりマフィン。
全くお野菜感がなくて、いくつでも食べられちゃいます。
さつまいものベークドチーズケーキ(15㎝型1台分)…¥3,500.-
Solilで人気のチーズケーキ。
サツマイモの甘味も加わり、ずっしり食べごたえのある味わいです。
スイートポテトスティック(18㎝スクエア型もしくは15㎝丸型1台分)…¥3,500.-
スイートポテトをクッキー生地に乗せてケーキに。
丸型で焼いても食べごたえがあります。お好みの形でお受けできます。
ケーク・サレ(パウンド型1台分・カップ可)…¥4,000.- ~
『ケーク・サレ』とはフランス語で『塩味のケーキ』という意味。
チーズやお野菜等で作る塩味のパウンドケーキです。
生地は同じでも具材や型によっていろいろ楽しめるケーク・サレです。
冷凍パイシートで作るお手軽キッシュ。
こんなに簡単に作れるなんて!っと人気のレシピです。
店頭にメイヤーレモンが出た時のみお受けしています。
モンブラン…¥4,000.-
美味しいマロンペーストが出来た時のみお受けしています。
栗きんとん(↓位の量)…¥4,500.-
11~12月にお受けしています。
☆プチレッスン(通常レッスンに+αでもお受けいただけるレッスンです)
本来はクリームチーズで作るクレームダンジュ。
ヨーグルトと生クリームを合わせてフワフワ食感が楽しめます。
お教室内でお召し上がりいただきます。
レシピのみのお持ち帰りとなります。
ヨーグルトムース…¥2,500.-
一度に混ぜるだけなのにムースになる、簡単レシピです。
いろいろなバリエーションが楽しめます。
ティラミスわらび(黒蜜付き・わらび餅は市販品です)…¥2,500.-
わらび餅に手作り黒蜜とティラミス生地を合わせます。
魅惑の美味しさです♡。
お教室内でお召し上がりいただきます。
レシピのみのお持ち帰りとなります。
切り餅で大福…¥2,000.-
ご希望により季節の果物を使って、やわやわ大福を切り餅で。
お教室内でお召し上がりいただきます。
レシピのみのお持ち帰りとなります。
☆本格レッスン
本格パウンドケーキ(パウンド型1台分)…¥4,000.-
いくつかのコツを覚えれば、自宅でもお店のお味が楽しめます!
シフォンケーキ(バニラ・紅茶・抹茶のいずれか)(1台分)…¥4,000.-
メレンゲの立て方をマスターして失敗しない本格シフォンケーキを!
パートシュクレ&クレームダマンド+カスタードクリーム…¥6,000.-
(ご希望の場合、フルーツ&クリームをお付けすることも可能ですがお時間と料金がUPします)
本格タルト生地を覚えたい方に。
寝かしを省略して作り方を伝授します。
用意が整い次第、簡単タルト生地のレッスンも開催予定です。。。
☆パンレッスン
フワッフワ白パン…¥4,000.-
お菓子教室ですが…。
たくさんのご要望をいただいたので、1時間で出来るフワッフワ白パン登場です。
「レシピブログの大人気パンレシピBEST100」という本で、
なんと第3位に選んでいただいたオリジナルレシピになります。
捏ねたり難しい作業はなく、普通のパン作りとはだいぶ異なる作業に驚かれることでしょう!
他、ご希望がございましたらお問い合わせ下さい。
また、用意が出来次第、随時更新いたします。