昨日、
お弁当、どうだった???
と息子に訊ねましたらば、
…今日のメニューはなんだっけ???
みんなとしゃべりながら食べてて、
気づいたら弁当箱が空になっていた
なんですと~
そんなうわのそらで食べてるんなら、
冷食詰め合わせでもいいじゃん
冷食はイヤだと言うから、5:30起きで作ってるのに~
今日もまた、5:30起きで…
・チキンのトマト煮風
・ほうれん草とチーズのオムレツ
・冷凍まるごとえびクリスピー
・プチトマト
・冷凍のり塩ポテト
・塩ゆでブロッコリー
・りんご
塩コショウして強力粉をまぶした鶏モモ肉をオリーブオイルで両面焼いていったん取り出し、くし形切りのタマネギ、薄切りのにんじん、ぶなしめじ(昨晩カット済み)を炒めておろしトマトとチキンブイヨンを加え、鶏肉を戻して煮込みます。
桃世真弓先生直伝の隠し味を加えて完成
サケふりかけごはん。
永○園 超ふりかけ これぞ焼鮭 とごはんをラザニア的に重ねました。
今日もうわのそらで感想なしだったら、
来週は毎日冷食詰め合わせにしてやる~
応援ありがとうございます
にほんブログ村