うなぎとバイクの深いい話
最近のマイブームは早朝出勤
先日は興奮して(?)5時出勤してしまいました
こんばんは、Hossyです
「一番大好きな食べ物は?」と聞くと、
「うなぎ!」と即答する女性従業員のNさんを連れて、
琴似にある創業78年の名店『志んぼ』さんに行ってきました
ずーっと前から、ここの鰻を食べてみたい!
と思ってましたが、ついにそのときがきました
予想以上の味にビックリ!
鰻は東京出張に行ったとき接待で、
名店と言われる鰻屋で何度か食べたりもしてますが、
今まで食った鰻で一番なのは間違いないです
そして、鶏の半身焼き
これも絶品でした![]()
炭火焼なのに身がふっくらやわらかくて、うな重食べた後なのに
ペロッと食べれちゃいます
実は、ここの店主とは、バイク繋がりで、雑誌繋がりで、経営者繋がりで、
お互い顔は知ってるけど、会うのは初めて、という不思議な関係だったので、
鰻も楽しみでしたが、会って話するのをとっても楽しみにしてたのです
こちらも、想像以上のバイク好きで、
鰻とバイクの深~い話も聞けて、とても楽しい時間をすごせました
なんか写真見てたらまた食いたくなってきたな・・・
また近いうち行っちゃいそうです
ではまた


