酵母スコーンdeあんバターサンドしませんか? | 無添加・発酵生活 からだDIY

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お一人様女子の醸し飯&時々ファスティング
添加物アレルギー持ちの"腸代謝"と体内酵素を無駄遣いしない無添加食生活を発信。
健康も美容も突き詰めていくと、辿り着くのが“腸”と“ミネラル”。解毒できないものをいかに排出するか。

1212/24のクリスマスマルシェで作る
あんバターサンドスコーンの仕込みを始めました。

パンで使っているとかち野酵母と
月舘町の小麦粉"きぬあづま"を使っています。

きぬあづまの風味が存分に味わえるお菓子を…
と研究した自慢の酵母スコーン。

クリスマスなのであんバターサンドの
豪華版にしちゃったけれど
プレーンな部分も楽しんでから
あんバター味も楽しんでね♪

工程上、当日はスコーン作りにはご参加頂けませんが
当日焼成した後
ご参加される方にあんバターサンドの仕上げを
して頂く予定です。

※11時頃よりなくなり次第終了となります。

1から酵母スコーンを作りたい方は
スコーンレッスンのご案内をいたします。クリスマスマルシェメニューの一つ