朝採りとうもろこしを頂き、普通に茹でて大いに楽しんだあとは、粒にしてサラダパスタとカリバタコーンにしてとうもろこしを満喫しました。
まずはサラダスパ🥗
これ、なんというか、塩味と甘さをマヨネーズがまとめてくれて、クリーミーで美味しいんですよね
夫くんの大好物ですが、とうもろこしを買うとなると、焼きモロコシに軍配が上がって、なかなかパスタにまで思い至らないんですよね。
味もマヨネーズに少し生クリームを追加してねっとり感を出したら塩こしょうで調整するだけ。簡単で美味しい理想の副菜です。
昨日はミートソース入りのオムレツを主菜にして、サラダスパとバランス取ってみました
今日もとうもろこし活用しました。今回は牛の切り落としと合わせてガリバタコーンです
なにぶん白いお皿好きなもので、基本的に白い頑張って撮るけど白飛び感が否めませんね
まあ、お安かった切り落とし肉がとても美味しく変身してくれたので、写真映りはほどほで良しとします👌
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