昨日はむき身の海老を見つけたので「エビチリだ!」となりました。
剥いてあるのでそのまま使えます!と書いてあって大喜びで買って帰りました。ついでに背腸も取ってくれてたらもっと嬉しかったけどな
ま、そんな贅沢は言えませんね
ネギとニンニクたっぷりのソースはご飯にのっけるだけで何杯もいけます。
このエビチリが大好きな夫くん、お皿がピカピカになるくらい綺麗に食べてくれるんですよ〜
そういえば、初めてのデートでも海老の食べ方が綺麗で感心したんでした。
私だけじゃなく、お皿を下げに来たウェイトレスさんにまで「こんなに綺麗に食べてくれる人は初めてです!」と言われてたなー。
懐かしい
そんな海老にまつわるエトセトラでした〜
添えたきんぴらごぼうのレシピはこちら💁♀️
https://cookpad.com/recipe/3628918
読んで頂きありがとうございます😊