以前から道端に置かれていたランチメニューの看板を横目で見ていたのですが、薄暗い地下に降りて行かないといけないことや人が入っている気配を感じなかったことからこれまでずっと素通りしていたところ、実は美味しくて繁盛店だった、というお店をご紹介します。
「Quwanka(クワンカ)」というお店で、神田駅北口から徒歩3分ほどのところにあり、夜は創作イタリアンバルです。
カウンター6席、テーブル8席ほどの小ぶりなこともあり、12時過ぎに行って席が空いていたらその日のあなたはラッキーです。
ランチメニューは3つとシンプル。
A:豚肩ロースの炙り焼き
B:トリムネ肉の低温調理
S:今週のスペシャルランチ
どれを食べても美味しく、素材に対する調理方法や味付けが絶妙です。
シェフが新潟出身ということもあるおかげかご飯も十中八九美味しいです。
ハズレてもいいから試してみようと思って足を踏み入れたあの日の自分を褒めてあげたい、そんなお店です。
ぜひ機会があったら皆さんもお試しあれ。
橋本