La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
昨日はKai House様で開催された料理家限定のセミナーに参加しました。
「五感で楽しむ和菓子の魅力」
今回は秋なので栗の和菓子です。
春にも教えて下さった伊藤先生が今回も丁寧に説明してくださいました。
(春の回はコチラ)
材料の違いや取扱の注意点、味の違いなど
一言も聞き漏らすことができないくらいの濃いセミナーでした。
とは言っても、伊藤先生のお人柄もあり和やかに進んでいきます。
栗煉羊羮
2種類の食べ比べ
栗きんとん、栗蒸し羊羮
こちらの栗きんとんは先生作。
私が作ったのとは違って美しい
紅葉
先生はあっという間に作り終えます。
大好きな栗を使った和菓子。
楽しく充実した時間でした
伊藤先生、Kai House 様、ありがとうございました