醤油の選び方。実践編 | シンデレラのような内面も外見も綺麗な女性になれる!

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廣瀬達也です!



さて昨日の醤油の話
どうでしたか?



家にある醤油の
見方を伝えます。



これを知っているだけで
お金をかけずに
ちゃんとした醤油を
選択できます。



そのポイントは、





醤油の原料にあり!



そもそも醤油って
・小麦
・大豆
・塩



これでできます。
それ以外が入ってたら
残念ながら…



添加物






もしくは

・脱脂加工大豆

👆
これなんなの?
なんですが、



大豆の搾りかす!



えーーーー!
搾りかすの割合
1番多いのかよ!



これこの前の僕。



話をきくと色々で、
醤油の原料にしょうゆ
が入っていたり、



👆
添加物で醤油もどきを
作って、味が変だから
しょうゆで味の調整
している様子。笑



アミノ酸やら
なんやら入っているもの



たっくさんあります。



本当にいいものは
1000円超えるけど、



このポイントさえ
抑えて貰えば



醤油もどきは選ばずに
すみそうですよね。



もう一度、



醤油の原料は、
・大豆
・小麦
・塩



これ以外いらない!
覚えておいてね。


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