帝劇でのエリザベーを観劇前に、いつもお世話になっている陽明殿で中華ランチ。グランプリコースをいただきました。お手ごろな価格です。少食の私たちにピッタリ。
前菜は鴨肉の味付けが薄味で素材本来の味を生かしています。
フカヒレの姿煮です。小ぶりですがスープが美味しい。スープはしょうゆ味の方が塩味より好みです。
海鮮と野菜炒めです。上品な味付けです。
そしてグランプリメニュー。鯛を二つの味で楽しむことができます。ソースと塩が絶品。
〆はジャージャー麺。暑い夏にピッタリ。
デザートは杏仁豆腐のフルーツソース掛け。
ここの味付けは濃くなく、素材も新鮮。知り合いのスタッフさんもいるの落ち着いて食事できます。
外は35度超え、暑い!!