新年明けまして、

おめでとうございます。


ブロ友さんの年始記事も出揃ったみたいなので、

たーchanのblogもスタートさせます。


先日からメーテルの素材は、
この写真。

お正月、
これがないと、1年が始まらない実家の【がめ煮】
自家菜園の野菜たっぷり、
骨付き地鶏出汁が、効いて美味しい❢❢
もう一つの定番星
【雑煮】
餅米も自園製。
地鶏🐓+スルメ🦑+昆布入り、昔から慣れしたんだ味。
まいう〜〜

豪雨災害にて崩落した。

長い期間をかけて、実家への取り付け道路復旧。
姪っ子の愛犬🐶とも再会
犬種は、ヨークシャーテリア(一歳)
正面から
全然人見知りしない可愛い🐕ちゃん。
たーchanも、遊んでもらいました。

お節を食べた後、『初詣』へ
絶好の初詣日和☀
お参りの後は、
「たこ焼き🐙食べたーい」
姪っ子と娘。
この急な階段を登り降りして、露店へ。
「養生中のおいちゃんは、ここにおって」
「おいちゃんの分は、ちゃんと買ってくるから安心して」😓

大人しくベンチに座って待つたーchan。

正月🎍早々に、気遣ってもらった(・_・;)

夕食は、焼肉パーティーで終わりの1月1日でした。

最後に
今年も宜しくお願い致します。

またね🙋