こんにちわっ!!


前回更新🆙より、11日が経ってしまいました。


皆さん、元気しとったね(^.^)


私、新年度になってから中々落ち着きません(((^_^;)


今日の休みを利用して、久々の更新を。


最近のお庭レポ📝✒️


牡丹の遅れ花ガーベラ

次、
ブロ友さんリクエストの、芍薬🎆写真📸

樹齢、恐らく40年以上。

我が家🏠️を新築時、叔父さから株分けしてもらいました。


その叔父さん他界し本家本元の親株は、現在存在しません。

なので

この株は、貴重な子孫になります。


年を追うごとに、株が肥大化。

今年も、キレイに咲いてくれてます。
昨日から福岡は、あいにくの冷たい☔
せっかくの花が、雨に負けて地面にゴッンコ(>_<")
🌧️が付いた、お花。
雰囲気は、しっとり美人さん⭐
話しは、思い切り飛んで……
私のお気に入り【博多一幸舎】
来店したら、最初に麺の固さを選択。
私は、「かた」を選択。
お店によっては、【針金】若しくは同意味の【粉落とし】も選べます。

メインの前に、焼き餃子🥟
ちょいちょい、店員さん!!
いくら何でも、焼き過ぎでしょ💢💢💨
来ました、メインのラーメン🍜
チャーシュー・メンマ・キクラゲ・海苔等々、具だくさんが嬉しい。

量は、、、、、、
私のお約束、麺二玉の大盛星
白しょうが・辛子高菜をトッピング
まずは、一幸舎のウリ泡系スープをレンゲに載せて、一口。
うん、おいちい😋🍴💕
スープも残さず、完食。
食べ物は、粗末にしたらバチが当たります。

ラーメンと一緒にどうぞ😆👍️➰
【ほろ酔いカクテル
飲んだら眠くなりました。

では、
またね🙋

次回は、なるべく早く更新します。

BYE-BYEでーす。