🔵ブロ友さんから、問合せ📩📲あったので、追記 ✏️
炊飯器に、生地少し入れて、焼き上ったら、皿に移します。
そして、内釜にバター塗って次の、生地を入れ二回目以降を、焼くのが正解です。
すいませんタラータラー⤵️⤵️、記事の書き方、悪くて。
決して途中で炊飯器の蓋、開けちゃ❌ です。
あ、挑戦された方のブログ スマホ上矢印を、待ってますね。(^^)v

こんばんは ラブラブ
連日🆙するつもりは、なかったけど皆さんから、スポンジレシビの問い合わせが、多かったので・・・・
🍰 出来たよ イエローハート
一段目、バナナ🍌とオレンジ🍊を、並べて
フルーツの上に、生クリーム

二段目に、又フルーツと生クリーム。
見た目悪い🙏💦💦
でも、いいんです(笑)
又、フルーツ載せて 完了
ねぇ、見た目の悪さ分からないでしょ。
カット 🔪
こんな感じ星
レシビは、ここから~
① ホットケーキミックス
200g
② 豆乳or牛乳 150~200ml
③ グラニュー糖 適当
④ 好みでフルーツチップス、チョコチップス
⑤ 卵1個
⑥ 上記を、ダマがないように良くかき混ぜて、生地に空気を入れるのが、ポイント。
⑦  炊飯器内釜に、バターかサラダ油を、ヌリヌリして生地入れて、スイッチOn
丸レッド ここで、重要ポイントチョキ
生地は、少しづつ入れて、焼いて下さい(回数多く)一回で、焼こうと横着すると、硬いスポンジになります。
私、経験者(((^^;)
上手く焼けなくても、私は責任持ちません\(_ _)
余った生クリームは、ウインナー☕に、しましょうね。
今からお風呂 🛀 でーす。
BYE-BYE  ブルーハーツ