広島に戻ると 早速 馳走啐啄一十(ちそうそったくいと)に行ってきました
旅行の後に来ると 美味しい和食でほっとします!
今日の玄関の花です
今日は 芋焼酎の水割り
岩手産 オスのウニ ラオス昆布ジュレ
オホーツクの毛ガニ 有明のクラゲ
三重の8年物のはまぐり
野菜汁 真昆布、いりこ、あごダシ
30時間熟成 オコゼ
12日間熟成の金目鯛
静岡のモチカツオ(1000本に1本しか取れない)
めっちゃ美味しい!!
山形のノドグロ
桜エビで育った アジ
3日熟成のオコゼ 黒瀬のジュンサイ
山形鶴岡 甘鯛
北海道産 赤毛和牛
イタリアのサマートリュフを使った トリュフご飯
まずは そのまま
お代わりは 卵かけご飯 これ最高!!
デザートは 抹茶ブリュレ
今回は 鰹が最高に美味しかったです
次回も楽しみです!!!