ミシュランガイド広島 2013 特別編
今回は 日本料理「なかしま」☆☆☆
唯一 広島版で 星3つを獲得したレストランです
入り口です
お祝いの花が飾ってありました
OPENキッチンのカウンターに案内されました
鯉の絵が飾ってあります
テーブルセッティングです
今日のメニューです
はまぐりの酒蒸し
お造り あこう、いか、はも、かつお
お洒落な 蓋付きの器が出てきました
ここの名物 蓮根まんじゅう
お勧めの冷酒を頂きました
お洒落な 小鉢がでてきました
茄子の冷やし煮
水いか
豆乳タピオカ寄せ
落ち子と豆
じゅんさい
続けて お勧め 冷酒
蒸し物
はも
揚げ物
トマト&モッツアレアチーズ
ご飯物
野菜雑炊
デザート トマト水
料理も美味しいのですが、それ以上にここの美人女将の細かい配慮は素晴らしく
1品1品どんな感じかと味を聞かれに来られます
とても気持ちよく食事をする事ができました