毎日に近いくらいな感じで私が頂いているお野菜が
モロヘイヤ🥬

昨日さんまさんの番組を観ていたらモロヘイヤの
話が出てきて、、

抗酸化力がとても高いブロッコリーの7倍くらいの
抗酸力ですって❗️



カロテンの含有量が野菜の王様とも言われるケールの3倍以上ですって❗️



カルシウムはほうれん草の約5倍!?



改めて凄いですな、モロヘイヤ🥬



今日も頂きました🙏


自分用の時はなんの味付けもせずに頂くことも

多いです♪


先日観ていたテレビ番組でカロテノイド測定を

受けた芸能人の方たちがこれぐらいの数値が正常

と言われる数値に「野菜食べるし自信ある。」と

いうことを仰っていた方も含め4名中4名とも全然

かすりもしていらっしゃらなかったです。


多くの研究でカロテノイドは癌や心血管疾患の予防に役立つことが示されています。(当然でしょう)


食べているようで足りていないのがお野菜。


野菜食べています!ってハンバーグの横に

ちょこっとお野菜やミニサラダを添えて

バランスいいよね〜って聞くのですが

私からすると全然良くないんですけども。


モロヘイヤは旬菜の一つです🥬


暑い夏を乗り切るのにも最高のお野菜の1つ。


ネバネバお野菜でもあるので腸にも最高😃


私のお通じは今日も絶好調!


お野菜を食べている方でもいつも同じお野菜の

ルーティンになる方も多いのでモロヘイヤを普段

口にしていない方はルーティンに仲間入りして

頂くのもイイですね❣️


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今月は人類が初めて栽培した穀類で原種で

1万年以上品種改良をされたことがない穀類

アインコーンの世界へのドアを開けております♪


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Misato’s Natural Kitchen
みさと