随分、久し振りになるが、よっしーの食のレシピに追加してもいいと思う品が出来た。
いつものように出前一丁を作る訳だが、麺を入れる時にもやし(200g袋の1/3位)を入れて2分。
もやしが入る分、500ccより少し少なめの水の分量で。
火を止める時に麺を混ぜて、粉末スープの入っているどんぶりに、お湯は後な感じで、箸でもやしと麺を入れて残り湯で調整。
ごまラー油を入れて、ブラックペッパーして一味唐辛子してカットねぎして食べる。
もやしと麺を食べたらスープが残ったよね。
フライパンに残った出前一丁のスープを入れて残りの2/3のもやしを入れて、自分の固さで火を止めて皿に盛り付け。
スープは少し多いので、全部は入れなくていい。
炒めたもやしに塩コショウして食べると、自分的に辛いので、こっちの方が食べやすい。
もやしも残らない。
もやしは調理も早いので、1度に2度な美味しい気分で食べるのもいいだろう。
