昨日作ったパンを6枚位に切って、6枚を重ねてラップして冷凍庫してた。
パンの表面には少し水分があり、重ねてラップすると1枚1枚がくっついた感じになる。
少し力を入れれば取れない事もないが、手間があるなら1枚1枚をラップ…。
そうだな…ラップを長めに切って、折り返す様に1枚1枚挟んでもいいよな。
冷凍庫すると少しパンが小さくなるが、オーブントースターで2枚を、いつもな感じで焼いてみよう。
実際のところ、ホームベーカリーでパンを焼いても、オーブントースターで表面を焼いて、カリっと感が出てる方が、食べた時の食感がいい。
トマトケチャップにブラックペッパーの目玉焼きトーストが、ネオソフトよりか美味しい食べ方であるのは、まあそんなところである。
